aif.ru counter
Ирина ГРОМОВА 557

Добившиеся успеха украинские эмигранты вернулись на родину искать супругов

Все материалы сюжета ТВ-шоу

Выходцы из Украины будут искать супругов с помощью нового

Фото: 1+1

Киев – 9 августа, АиФ Украина. Трое мужчин и одна женщина давным-давно покинули свою родину. Они живут в разных странах, строят карьеру и знакомятся с людьми. Но ни у одного из них нет второй половинки. Они не нашли вторую половинку в своем  теперешнем окружении. Свое счастье они будут искать среди земляков.

Телеканал 1+1 в рамках нового реалити-шоу «Любовь без границ» поможет бывшим соотечественникам встретить свою судьбу.

Муки выбора

Уже этой осенью зрители узнают о том, удалось ли бывшим гражданам Украины найти свою любовь на родине, которую они покинули много лет назад. Но на экране мы увидим лишь вершину айсберга. Прежде чем дать проекту жизнь, его организаторы провели мощную подготовительную работу и строгий кастинг.

«Любовь без границ» – адаптация норвежского шоу под названием «Origin of Love». Формат северных европейцев подошел не только украинским телевизионщикам. Сразу после того, как 1+1 взялся за проект, за подготовку шоу принялись в Нидерландах и Франции.

Украинский формат шоу отличается от норвежского в первую очередь количеством героев. Северяне сняли два сезона шоу. В первом задействовали восьмерых искателей счастья, во втором – уже шестерых. В Украине выбрали четырех эмигрантов. Но это были непростые поиски.

Продюсеры рассказывают, что бывшие граждане Украины оказались очень отзывчивыми и дружелюбными. Стоило только переговорить с одним эмигрантом, как тут же включалось «сарафанное радио», и о грядущих съемках знало все землячество в этой стране. Поиски шли в Чили, Бразилии, Португалии, Парагвае, США, Канаде, Испании. Последние страны стали самыми приоритетными для продюсеров потому, что там живет больше всего украинцев.

«У нас было около 50 эмигрантов, которых мы рассматривали как главных героев программы, – рассказывает шеф-редактор и креативный продюсер шоу Ольга СЛЕСАРЕНКО. – То есть из 50 мы должны были выбрать четырех. На канале шла бегущая строчка: если вы хотите познакомиться, напишите о себе, добавьте любовное письмо, пришлите свою фотографию. В итоге к нам пришло огромное количество людей. Этим людям мы показывали фотографии этих 50. Они выбирали одного, второго, третьего. Так у нас выявилась четверка лидеров. Потом этой группе мы отправляли анкеты и фотографии людей, которые, как нам кажется, могли бы им понравиться».

Далекая любовь

Шоу «Любовь без границ» его авторы и организаторы считают очень искренним проектом. Одни герои искали других долго и тщательно, хоть и на расстоянии в тысячи километров. Эмигранты и украинцы смотрели анкеты, продюсеры общались с ними как лично, так и по скайпу, вычисляли, кто и кому может понравиться.

В итоге шоу будет строиться отнюдь не по принципу выбора «вслепую». Все женихи и невесты знают, с кем им предстоит общаться. По-другому и быть не могло, поскольку выбирать предстоит не временного спутника, а жену или мужа.

После предварительного отбора среди потенциальных участников оказалось 50 эмигрантов и 5 тыс. претендентов на их руку. Но после отсева осталось четверо соискателей и 20 претендентов.

Последние отправились в гости к возможным суженым, где их ожидает череда испытаний. Но это – чисто эмоциональные проверки. Героям предстоит пережить первую личную встречу, прожить какое-то время под одной крышей друг с другом, пообщаться с семьей, походить на свидания. Окончательный выбор сделают сами эмигранты. Для которых это – не просто игра, а поиск своей судьбы.

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:

 

Фото 1+1

 

Татьяна Колесникова, 25 лет. Живет в Сан-Франциско, США. Преуспевающий стоматолог. Уехала из Украины десять лет назад. Мужчина, которого хочет найти девушка, должен быть похож на ее отца, который умер, когда ей было 14 лет. «Американцам не хватает душевности, – считает Татьяна. – Поэтому строить свою жизнь хочу только с парнем из Украины».

Во время подготовки к съемкам выяснилось, что заявку на участие в проекте подал парень, который раньше учился с Татьяной в одной школе и был в нее влюблен. Девушка рассказывала, что когда-то они сидели на лавочке возле школы, но он так и не отважился ее поцеловать.

 

Фото 1+1

 

Марк Энтони Малинос, 35 лет. Живет в Канаде. Ресторатор. Потомок украинских эмигрантов. Любовь к Украине и ее традициям молодому человеку прививала бабушка. Он считает, что украинки – прекрасные женщины. «Для меня важно, чтобы моя 94-летняя бабушка одобрила мой выбор», – предупреждает Марк Энтони.

Он не говорит на русском языке, а в украинской речи использует старомодные слова и обороты. Его бабушка – первая эмигрантка в семье. Она приехала в Канаду после того, как сбежала из немецкого концлагеря. Старушка непременно хочет побывать на свадьбе своего внука.

 

Фото 1+1

 

Игорь Голубчик, 36 лет. Живет в Чикаго, США. Владелец медиа-империи и сторонник американского образа жизни. Эмигрировал в США в 12 лет. Говорит, что женится только на украинке потому, что ему не по душе индивидуализм американок: «В США супруги даже в отпуск ездят раздельно. Я не хочу расставаться со своей будущей женой ни на минуту».

Игорь – воплощение американской мечты. Неудивительно, что он не только желанный жених для американских невест, но и местная знаменитость. У него есть несколько радиостанций, газеты, интернет-канал. Хотя на его выбор будут в первую очередь влиять чувства, для него также важно, чтобы будущая супруга соответствовала его высокому социальному статусу.

 

Фото 1+1

 

Василий Борсук, 46 лет. Живет в Испании. Землевладелец. Вместе с семьей уехал из Украины после смерти жены. Он хочет жениться на украинке потому, что только с уроженкой нашей страны сможет найти общий язык. «Я ищу не просто хозяйку своего дома, а женщину для души, которая готова пойти за мной на край света», – объясняет холостяк.

Василий вспоминает, что после личной трагедии целый год почти не уходил с кладбища. Он уехал в Испанию не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы как-то забыться после потери. У него на руках был маленький сын, и, прежде чем построить свой бизнес в другой стране, ему пришлось оставить ребенка в Украине.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ольга СЛЕСАРЕНКО, шеф-редактор и креативный продюсер шоу:

«В шоу задействованы личности. Если вначале, может быть, они относились к происходящему как к шоу, то потом настрой стал серьезным. Эти люди не связаны с шоу-бизнесом (за исключением лишь участника – владельца медиа-бизнеса). Они все понимают, что речь идет о жизни человека, и не хотят приглашать женщину или мужчину для того, чтобы поиграть их чувствами.

Для двоих соискателей семейный опыт – первый в жизни. У них такое чувство гиперответственности по отношению к тем людям, которых они приглашают. Мы тоже многому у них научились. Нельзя никого обидеть, поломать. Поэтому отбирали для них претендентов очень тщательно.

В свою очередь эмигранты говорили: «Я потом буду говорить этому человеку либо «Прощай», либо «Выходи за меня замуж». Это мое решение. Пожалуйста, не влияйте».

Александра ТКАЧЕНКО, продюсер шоу:

«Мы пытались просмотреть абсолютно все соцсети, пытались найти каких-то знакомых у участников для того, чтобы понять искренность их намерений. Естественно, это не первое наше реалити-шоу и есть какие-то ощущения и предчувствия. Ты надеешься, что понимаешь человека и то, зачем он едет знакомиться в другую страну. Совершенно точно можем сказать, что среди выбранных нами героев нет таких людей, которые раньше участвовали в других шоу».

Что писали будущие участники шоу «Любовь без границ» в своих письмах

«Найти того самого человека как можно быстрее и не ошибиться, хочет каждый, но мало кто прикладывает для этого все свои усилия и, несмотря ни на что, верит, что все же встретит свою вторую половинку».

«Моя цель – понять, что такое любовь, и хотя в своей жизни я страдала из-за тех, кому я отдавала свое сердце, но одно для меня понятно: в любви нужно отдавать, но не превращаться в жертву. Человек, который чувствует тебя, твои эмоции, всегда примет и умножит их. И только оба могут дать жизнь настоящей любви».

«Не думаю, что ты сможешь сложить полное впечатлении обо мне по одному лишь письму. Да и я предпочитаю общаться в реальной жизни и уж тем более не в одностороннем порядке».

 

Смотрите также: