aif.ru counter
Алина ВЕТРОВА 463

«Зважені та щасливі»: уход синей «мамочки»

Шоу выходит на финишную прямую, смогут ли участники выдержать все испытания?

Испытания девятой недели не выдержали «синие» - шоу покинула Елена. Ее уход – решение семейного совета. Женщина отправилась в родную Одессу, чтобы дома продолжить расставаться с лишними килограммами.

 О бутербродах с салом

На проекте остались сын Елены Евгений и муж Петр. «Наш экипаж был очень сильным, - с гордостью говорит женщина. -  Мы поддерживали друг друга, а дома за нас болели дочка, внучка и зять. Их поддержку мы чувствовали даже на расстоянии. Мы продержались все вместе долго. Но вообще-то с мужем пришли, чтобы помочь похудеть сыну. Женя же еще молодой, лишние килограммы ему не нужны».

Керсановы – люди хлебосольные, всегда рады гостям, стол ломится от еды. Своей гостеприимности они не стали изменять, но вот меню стало другим. Вместо сковородки, по словам Елены, она постоянно пользуется духовкой, пароваркой и мультиваркой. Освоено много новых рецептов. К примеру, запеченные в духовке котлеты, состоящие наполовину из мяса птицы и наполовину из кабачков. Во многих блюдах – сельдерей, овощи, зелень. На столе – салаты, запеченная рыба. Если варят суп, то вместо картошки – корень сельдерея. Такая еда не только полезна, но и вкусна.

Единственное, от чего Керсановы наверняка не откажутся совсем, так это бутерброды с салом. Но, по рекомендации диетолога проекта Светланы Фус, они будут очень маленькими – тоненький кусочек ржаного хлеба с 20 г сала. Есть будут только, когда сильно захочется, и – не больше одного. Чтобы не потеряться в граммах и килограммах, одни весы у Елены – на полу, чтобы взвешиваться самой, вторые – на кухонном столе, для продуктов.

На проекте женщина оставила 21 кг: приехала в весе 122 кг, уехала – со 101 кг. И процесс этот продолжается. Что интересно: в Одессе за ними многие наблюдают, начиная от родной внучки Дашеньки, и заканчивая соседями и продавцами в магазинах. «Бывает, заходишь, в магазин, покупаешь какие-то продукты, а продавец спрашивает: «А вам это можно есть?», - говорит Елена. – Вообще, как оказалось, благодаря телевидению, мы стали местными знаменитостями».

Елена старается не пропускать занятия в фитнесс-клубе. И с улыбкой вспоминает, как ее тренер Игорь Обуховский назвал «мамочкой», которых среди его подопечных было две: синяя и красная.

Кого потянет Анита?

А на 10-й неделе участников проекта ждет одно из самых сложных испытаний – участие в полумарафоне. Впервые за всю историю проекта толстячкам придется преодолеть очень длинную дистанцию – 21 км – не в конце проекта, а в середине. Кроме того, что уже сама дистанция пугает многих даже на этапе подготовки, будут еще и дополнительные осложнения. Оказывается, что бежать придется в связке, так что двигаться будут вынуждены все, даже, как говорят, через «не могу». Ну, а если кто-то в пути все же решит сойти с дистанции или окажется настолько в тягость своей «бригаде», что она решит его отцепить, то на взвешивании его «коллеги» получат дополнительный 1 кг.

А что касается поддержки, то она придет неожиданно – от тренеров, которые отправятся преодолевать дистанцию вместе со своими подопечными. Раньше такого никогда не было!

Этот кросс станет настоящей проверкой на прочность для тех, кто еще десять недель назад не мог быстрым шагом пройти даже стометровку. Но даже с учетом сброшенных килограммов 21 км пробежать непросто. Не любой молодой здоровый и с нормальным весом человек рискнет стартонуть на такую дистанцию. А на проекте – не все молоды, зато все с лишним весом. Но, наверное, это испытание, как и все шоу, доказывает, что возможности человека – огромны, но чаще всего – не раскрыты.  Но интересно, подчинится ли этот путь тяжелом участнику проекта – оранжевому Игорю, которого тренер Анита Луценко попытается дотянуть до финиша на себе?

Сможет ли красная Вика доказать сестре и всей команде, что она - не слабое звено или снова сдастся без боя, как это бывало раньше, в течение десяти недель? А еще интересно - сможет ли команда Узелкова дойти до финиша в полном составе, когда выяснит, что Алла, мама Рая и Наталья еще не готовы к такому забегу? В то же время, станет ли зеленый Саша героем для своих сыновей, ведь он даст обещание преодолеть путь ради детей? Ответы на все эти интригующие вопросы мы узнаем, посмотрев очередной выпуск в четверг, в 20.00, на телеканале СТБ.