aif.ru counter
430

Зеленский отказался от показа «Сватов», но планирует бороться за свои права

Продюсер сериала «Сваты» будет действовать согласно законам Украины, но собирается бороться в международных судебных инстанциях за свои права.

Зеленский отказался от показа «Сватов», но планирует бороться за свои права
Зеленский отказался от показа «Сватов», но планирует бороться за свои права © / пресс-служба квартал 95
Киев, 30 ноября - АиФ-Украина.

22 ноября Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд в Украину. Позже появилась информация, что «Госкино» может запретить популярный сериал «Сваты», в котором Добронравов играет одну из главных ролей. Тогда украинский комик, актер и продюсер этого сериала Владимир Зеленский стал на защиту Добронравова. Сейчас информация подтвердилась, и новый сезон действительно запретили. Появилась официальное заявление студии и неофициальное видеообращение продюсера в Facebook.

В заявлении отметили, что «Квартал 95» всегда работал в правовом поле. Но свои права они будут отстаивать в международных судебных инстанциях, «пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей в Украине».

«Сваты» – это украинский сериал, который снимался в нашей стране, давал работу сотням украинских кинематографистов, пополнял государственный бюджет Украины. Мы настаиваем на том, что это украинский продукт, вопреки высказываниям некоторых государственных чиновников от кино. Это сериал, награжден многочисленными профессиональными премиями в Украине и мире - 12 премий «Телетриумф», награды «Телезвезда», участие в престижных международных фестивалях, высокие рейтинги. Это сериал, популярный во всем мире, который продвигает Украину на международной арене», - говорится в официальном заявлении студии «Квартал 95».

«Кварталовцы» добавляют, что не понимают «на каком основании принимает решение о том, кого вносить в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины».

Также студия уверена, что списком «запрещенных» в Украине актеров удобно манипулировать, используя его в недобросовестной конкурентной борьбе или в политической игре.

Сам же Добронравов тоже комментировал попытку запретить сериал в Украине.