aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли взять справку о судимости раньше чем 15 дней после вынесения решения? Дело в том, что мы хотим усыновить ребенка (статья 206 ч. 2)

72
Евгений Магда Категория:  Архив
Сюжет: Закон

По словам адвоката Антонины Крушинской, в соответствии со ст. 89 Уголовного кодекса Украины («Сроки погашения судимости), несудимыми считаются лица, осужденные по ст. 75 этого кодекса (условное осуждение), если в течение испытательного срока они не совершили нового преступления. И если в течение указанного срока решение об освобождении от отбывания наказания с испытательным сроком не будет отменено по другим причинам, предусмотренным законом.

Если же им присудили дополнительное наказание, которое превышает испытательный срок, несудимыми их могут признать только после отбытия дополнительного наказания. И судимость в этом случае погашают или через год с момента вступления в силу решения суда, или после отбытия дополнительного наказания, если оно было установлено решением суда.

А что касается 15-дневного срока, то это срок, в течение которого может быть совершено апелляционное обжалование решения суда первой инстанции. То есть это срок, в течение которого решение суда еще не вступает в законную силу. А потому к погашению судимости этот срок не имеет никакого отношения.

 

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
aif.ua
Loading...
Читайте также