Выбор региона
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему рыба и птица «светятся»?

Евгений Магда Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2013
Сюжет: Опасные продукты

В Киевской городской сан-эпидслужбе, куда мы обратились за консультацией, вопрос читательницы вызвал замешательство: сигналов о «светящихся» продуктах в это столичное ведомство давно не поступало. В то же время ничего опасного в таком явлении специалисты не находят: по их мнению, эффект свечения может возникать не из-за чрезмерного количества фосфора в продуктах, а из-за наличия в них определенных натуральных ферментов. Правда, при этом в санслужбе лишний раз предупредили: чтобы не беспокоиться о своем здоровье, не следует покупать птицу и рыбу в непроверенных торговых точках.

А вот, например, в Государственное управление по пищевым продуктам Нового Южного Уэльса, что в восточной части Австралии, звонки от граждан, обнаруживших светящееся в темноте мясо, поступают как минимум дважды в месяц. Гендиректору ведомства Д. Дейви даже пришлось выступить с публичным разъяснением: светящееся мясо отнюдь не радиоактивно, во всем «виновата» вполне безобидная бактерия, которую можно обнаружить во многих видах птицы, рыбы или мяса. Как утверждает Дейви, «флюоресцирующий микроорганизм не вызывает пищевых отравлений».

 

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Задай свой вопрос

Кому:

 Новости партнеров 


Loading...



Задать вопрос
Читайте также
Loading...
Погода, Новости, загрузка...