Выпускник знаменитой поварской школы Le Cordon Bleu, главный редактор журнала «Афиша-Еда», ведущий кулинарных телепередач и известный ресторанный критик

Алексей Зимин является организатором самого масштабного гастрономического фестиваля России – Праздника «Еды» в Парке Горького и выступает в качестве эксперта и участника во многих событиях, посвященных гастрономии и ресторанному бизнесу.

1995-1999 гг. - главный редактор первого в России журнала по гастрономической тематике «Ресторанные ведомости»;
1999-2001 гг. – заместитель главного редактора журнала «Афиша»;
2001-2003 гг. - главный редактор журнала «GQ»;
2004-2008 гг. - главный редактор журнала «Афиша-МИР»;
С 2007-2008 гг. - ведущий (приготовление простого блюда в прямом эфире) пятиминутной кулинарной программы «Аппетит» на Федеральном канале ГТРК «Петербург-Пятый канал» (программа выходила с апреля 2007 года три раза в неделю);
С 2008г. – главный редактор журнала «Афиша-Еда»;
С 2009г. – ведущий программы «Еда с Алексеем Зиминым» на ТК «Домашний»;
С 2010г. – совладелец кафе-бара «Рагу»;
С 2011г. – ведущий программы «Готовим с Алексеем Зиминым» на ТК «НТВ».