Женское движение FEMEN ворвалось в мировое информ-пространство с момента своего основания в 2008г.

«Организация девчат города Киева», как вначале девушки сами себя называли, сразу же встала грудью на защиту прав украинок и демократии. Общественно-политические груди, а также другие части тела активисток FEMEN стали рупором общественного мнения в ходе президентской избирательной кампании, возбудителем «гендерного скандала» в связи с отсутствием женского представительства в Кабмине, «весомым аргументом» против про-российского курса нового правительства В.Ф.Януковича, а также локомотивом борьбы с секс-туризмом и проституцией и другими социальными проблемами в Украине.

Украинские венки и оголенные груди FEMEN-ок появлялись во всех авторитетных мировых СМИ, таких как немецкие Spiegel, DeutscheWelle, Die Welt, британский BBC, французский L'express и France24, польский Newsweek и Jezebel, итальянские Corriere della Sera и La Republica и многих других.

Информацию об источниках финансирования FEMEN не скрывает и не устает перечислять в различных интервью всех неординарных и идейных личностей, которые их поддерживают. Но за все время существования организации возникали различные версии, «чьих» все-таки они. FEMEN были как подопечными В.В.Путина, Березовского, так и проплаченными активистками БЮТ, действующего Президента, а также проектом спецслужб США.

В 2010 г. FEMEN отметили свое двухлетие топлесс-презентацией логотипа, подаренного известным российским дизайнером Артемием Лебедевым