Композитор

Максим Исаакович окончил теоретико-композиторский факультет музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского в 1965 и теоретико-композиторский факультет Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу композиции в 1970 году.


Максим Дунаевский мог стать композитором, пишущим классическую музыку. Но его судьбу определила встреча со студенческим театром МГУ «Наш дом», которым руководили Марк Розовский, Илья Рутберг и Альберт Аксельрод. Наряду с симфоническими, камерными и вокальными произведениями Максим Дунаевский стал писать музыку для театра, а позднее для кино и эстрады.

Как автор песен Дунаевский сотрудничал с Михаилом Боярским, Жанной Рождественской, Николаем Караченцовым, Павлом Смеяном, Любовью Успенской, Машей Распутиной, Игорем Наджиевым, Татьяной Булановой.  Также он писал  произведения для камерно-инструментальных ансамблей, сонаты, циклы романсов, хоры, музыку к фильмам  телеспектаклям,  мультфильмам, мюзиклам.
 
Прожил в США 9 лет, работал в Голливуде, сочинил музыку к нескольким фильмам.

Помимо творчества, Максим Дунаевский активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он является президентом Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского, заместителем председателя Гильдии профессиональных композиторов, академиком Российской национальной киноакадемии, членом экспертного совета Первого канала телевидения по отбору на конкурс «Евровидение».