Певица, телеведущая, Суперблондинка.

Родилась 17 января 1984 года в Виннице. Отец служил дипломатом во многих странах, был посолом Советского Союза на Кубе, мама работала врачом-педиатром.

 

Оля с детства мечтала стать артисткой. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, музыкальное училище имени Леонтовича по классу хорового дирижирования (диплом с отличием), Киевский национальный университет культуры и искусств по классу эстрадного вокала. Также окончила консерваторию имени П.И. Чайковского, имеет диплом оперной певицы с диапазоном голоса в 3 октавы.


Музыкальная карьера Оли Поляковой началась в 2005 году с сотрудничества с Александром Ревзиным. В этот период она записала совместный альбом с певицей Любашей и песню «Обними меня» с группой «Чай вдвоем».
В 2008 году она выпустила макси-сингл «Суперблондинка», который ознаменовал появление нового образа Оли Поляковой – первой и единственной Суперблондинки отечественного шоу-бизнеса.


Параллельно Олю Полякову активно приглашали принять участие в телевизионных проектах. В 2009 она приняла участие в проекте «Дольче Вита Капут» («Новый канал»), а с 2010 года выступала в шоу «Народна зірка» (ТРК «Украина»): сначала как тренер (в паре с Сергеем Лобом они одержали победу), после – как ведущая арт-кафе шоу. Годом позже артистка приняла участие во втором сезоне шоу «Зірка+зірка» (1+1) в паре с Георгием Делиевым.


В этом же 2011 году вышел один из самых известных дуэтов Поляковой – песня «Алло», которую она исполнила вместе с Людмилой Гурченко. Для великой актрисы эта работа стала последней.


Вместе с тем артистка не прекращала работу на ТВ: она была самой яркой участницей шоу «Хто протии блондинок?» и членом жюри «Парад Порад» на «Новом Канале», единственной девушкой-комментатором проекта «Богиня Шопинга» («ТЕТ»).


Еще в 2011 на канале «М1» вышло авторское шоу Поляковой «Привет, декрет!», в котором Оля, ожидающая второго ребенка, дала возможность зрителям круглосуточно наблюдать за жизнью беременной звезды.


И вскоре после появления на свет младшей дочери артистка уже вышла на сцену в качестве ведущей церемонии «VIVA! Самые красивые» в 2012 году. Ее напарником стал не менее искрометный остряк Иван Ургант. Парочка устроила такое веселье, что их пригласили вести мероприятие и на следующий год.


Оля осуществила весомый вклад в дело, став основателем и популяризатором музыкального стиля «вернакулярный поп». На его колорит и глубину внимание исполнительницы обратил генеральный директор компании EA Secret Service и музыкальный продюсер Михаил Ясинский, сотрудничество с которым артистка начала в конце 2012 года.


Оля переоделась в кокошник и выпустила хит Russian Style. Суперблондинке удалось переплясать даже корейского исполнителя PSY: по просьбе южнокорейской звукозаписывающей компании Полякова даже сняла англоязычную версию Russian Style, после чего отправилась на гастроли в Сеул. Тогда-то и оказалось, что пока весь мир танцевал знаменитый Gangnam Style, Южная Корея повторяла движения Оли Поляковой.


В мае 2013 года Оля презентовала летний суперхит «#Шлёпки», над клипом которого работала творческая команда продюсерского цента Алексея Потапенко (Потапа) Mozgi Entertainment. За год видео собрало3 миллиона просмотровна YouTube. Следом за этим Суперблондинка представила еще одну работу – «Люли», которая не просто догнала предыдущую работу по количеству просмотров, но и обогнала.


Удачным стал этот год и для телекарьеры Поляковой: она приняла участие в проекте «Вышка» на «1+1» и стала победительницей «Как две капли» (ТРК «Украина»). На сцене шоу перевоплощений Оля появлялась в самых оригинальных образах: Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Наталья Могилевская, Леди Гага, Луи Армстронг, Григорий Лепс, Алла Пугачева, Маша Распутина, София Ротару, Тина Тернер и Элла Фицджеральд. В финале шоу Суперблондинка исполнила легендарный хит дуэта Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри «Барселона». Обе партии Полякова спела сама, сумев сыграть и оперную диву, и рок-певца одновременно, не покидая сцены ни на минуту. Именно это выступление и принесло в суперфинале окончательную победу артистке.


Оля Полякова недолго почивала на лаврах, и уже в апреле 2014 вышел ее новый хит «Брошенный котёня», а следом за ним и песня «Асталависта, сепаратиста!».