Актриса, модель, певица

Мила родилась в семье врача (Богдана Йовович) и актрисы (Галина Логинова). В 1980 году родители девочки переехали в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес.

В модельный бизнес Йовович попала в 11 лет. Впервые ее лицо появилось на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». В этом же  году юная красавица появилась на обложках еще 15 журналов.

В послужном списке Милы контракты с Revlon, Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, L'Oreal. В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, ее доход составил 10,5 млн долларов.

В кино она впервые появилась в 1988, тогда ей было всего 13 лет («Слияние двух лун»). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съемках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с Шоном Эндрюсом.  Впоследствии он стал мужем актрисы, но через месяц после свадьбы пара развелась.

В 1994 году Йовович решает заняться музыкальной карьерой и выпускает свой первый альбом «The Divine Comedy». Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент».  Вскоре режиссер и актриса женятся, но после съемок картины «Жанна Д`Арк» разводятся.

Снялась в четырех частях боевика «Обитель зла» Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр».

В 2010 году вместе с российскими звездами Константином Хабенским и Иваном Ургантом сыграла одну из главных ролей в фильме «Выкрутасы».

Фильмография:

1988     «Слияние двух лун»    
1988     «Ночной поезд в Катманду»    
1991     «Возвращение в голубую лагуну»    
1992     «Каффс»    
1992     «Чаплин»    
1993     «Под кайфом в смятении»    
1997     «Пятый элемент»    
1998     «Его игра»    
1999     «Жанна д`Арк»   
2000     «Отель «Миллион долларов»    
2000     «Золотая пыль»    
2001     «Образцовый самец»    
2002     «Кукла»   
2002     «Обитель зла»  
2002     «Дом на Турецкой улице»    
2002     «Ну ты и придурок!»    
2004     «Обитель зла 2: Апокалипсис»    
2006     «Ультрафиолет»    
2007     «45-й калибр»   
2007     «Обитель зла 3: Вымирание»    
2009     «Идеальный побег»    
2009     «Четвёртый вид»   
2010     «Выкрутасы»        
2010     «Обитель зла 4: Жизнь после смерти»    
2010     «Стоун»