aif.ru counter

Алкогольный гороскоп на 2012 год: скорпиону - веселье, овну - похмелье

84
Игорь МАСЛОВ Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2011
Все материалы сюжета Алкоголь
Как не ошибиться с выбором правильных спиртных напитков к новогоднему столу? Чем можно себя побаловать, а от чего лучше отказаться? Помогут нам всем в этом нелегком выборе...

Статья по теме
Быстро и вкусно, два вида смузи

Совместно с киевскими астрологами мы составили гороскоп на новогодние праздники. С его помощью ваше застолье будет веселее и здоровее.

Овен

Об упрямстве овнов можно слагать легенды. После даже небольшого количества выпитого они будут ввязываться в споры и рваться совершать подвиги. Если вовремя не остановиться, возможны проблемы со здоровьем. Лучший напиток в новогоднюю ночь для Овнов - шампанское. Но не больше 2-3 бокалов. Избегать следует красного вина - оно может провоцировать головные боли. Главное - помнить об умеренном потреблении спиртных напитков и ни в коем случае их не смешивать.

Телец

Благодаря их манере дегустировать все что видят на столе, из Тельцов часто получаются прекрасные сомелье. Особую страсть они питают к винам с насыщенным вкусом и ароматом. Их прелесть для Тельцов в том, что подаются они не холодными. Ведь у представителей этого знака зодиака часто наблюдаются проблемы с горлом. Поэтому с прохладительными напитками и ледяной водкой лучше быть начеку.

Близнецы

Редкий Близнец в восторге от спиртных напитков в принципе. Но в хорошей компании они не откажутся от бокала-другого легкого сухого вина. В новогоднюю ночь могут порадовать себя вкусным мускатом. Как правило, такие напитки благотворно влияют на организм в целом. В разумных количествах, конечно же. Иначе не миновать головной боли. Близнецы очень долго приходят в себя после излишков выпитого. Поэтому звезды не советуют портить праздник уходом в алкогольный отрыв.

Рак

Несмотря на любовь к изысканным блюдам и дорогой сервировке стола, Раки очень падки на все, что «горит». При этом не важно - пиво это или самогон. И последствия не заставляют себя ждать - организм показывает, что он не железный. Поэтому в новогоднюю ночь лучше ограничиться 2-3 рюмками водки или бокалом «мартини». Хотя, от головной боли на утро Раков спасет только полное воздержание от спиртного.

Лев

Как и положено царю зверей, Льву дозволено все. И он этим не стесняется пользоваться, устраивая вечеринки «от заката до рассвета». Вот только репутация Льва - дороже удовольствия от выпивки. Обилие алкоголя делает из Львов хвастливых обезьянок, что незамедлительно сказывается на их авторитете. Поэтому с дозами надо быть аккуратными. Лучшим выбором за новогодним столом будут напитки с повышенным содержанием сахара либо хорошее марочное вино.

Дева

Складывается впечатление, что спиртное для Дев - это мука, которую они готовы терпеть ради хорошей компании. Это объясняется чувствительной к алкоголю печенью. Последняя очень не любит терпкие вина и коньяки. Сухое же вино, наоборот, можно рекомендовать в качестве приятного дополнения к вкусному ужину.

Весы

Весы легки на подъем, но не всегда после каждого поднятия рюмки или бокала могут самостоятельно подняться со стула. А все из-за дурацкой привычки пить, не закусывая. Самыми благоприятными напитками в новогоднюю ночь для Весов будут считаться молодые вина в умеренных количествах. В противном случае о своем недовольстве образом жизни хозяина дадут знать печень и почки.

Скорпион

Хотите испортить себе праздник? Пригласите в гости Скорпиона и дайте ему напиться. Те, кто родился под этим знаком зодиака, если напиваются, абсолютно не контролируют свое поведение. Лучший вариант новогоднего застолья для них - приятная компания за бокалом шампанского или муската в спокойной обстановке.

Стрелец

Душа компании не может оставаться трезвым. Эту истину Стрельцы воспринимают буквально и основательно налегают на водку и подобные ей напитки. Вот только звезды от этих затей не в восторге. Оптимальным вариантом для Стрельцов было бы попивать виноградное вино. Причем это было бы полезно не только для их настроения, но и для здоровья.

Козерог

Если после шумной гулянки вы обнаружили видео с вашим участием в Интернете, обратите внимание на Козерогов. Они настолько равнодушны к спиртному, что ищут себе удовольствия в чем-то другом. Поэтому предупреждения об опасности злоупотребления спиртным Козерогу далеко «до лампочки». Хочется только порекомендовать в качестве аперитива бокал красного или белого вина - исключительно в целях улучшения пищеварения.

Водолей

Сколько бы ни выпил Водолей, по нему этого никогда не видно. Водка и подобные крепкие напитки, конечно же, помогают им расслабиться, но результат, как правило, один - дозу постоянно хочется увеличить. Вместо ее увеличения лучше повысить качество напитков и перейти на дорогие виски, коньяки и мускаты.

 

Рыбы

Пьют все, что пьется. Даже чай и газировку. Со спиртным следует быть предельно осторожными, потому как обычное застолье для Рыб заканчивается болезненным похмельем и потерянным временем на приход в чувства. И никакие советы и увещевания не помогут. Единственное - не пытайтесь попробовать все, что есть на столе. Не мешайте, в общем.

ЗАКУСКА - ЭТО НЕ ЕДА!

  • Чтобы не отбить аппетит и способность закусывать, поужинайте за 5-6 часов до новогоднего стола - так вам не будет хотеться всего и сразу после первого же бокала шампанского.
  • Часа за четыре до боя часов выпейте небольшое количество спиртного. Надо дать организму почувствовать действие алкоголя и дождаться, когда оно кончится. После плотной закуски организм уже будет иметь ресурсы, чтобы справиться с более серьезными дозами.
  • За час до торжества можно принять 4-5 таблеток активированного угля. Или съесть что-нибудь жирное (бутерброд с маслом, кусок сала, жирной рыбы). Это замедлит всасывание алкоголя в организм. Правда, временно. Можно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием необходимо будет повторить.

Смотрите также:

Все материалы сюжета Алкоголь
Читайте также