Медики рассказали, чем чаще всего травятся люди на праздники

1250
Стоит обратить особое внимание на грибы и блюда из рыбы
Киев, 30 декабря - АиФ-Украина.

Статья по теме

Врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что во время празднования Нового года в инфекционные отделения с отравлениями чаще всего попадают люди, которые употребляли грибы и блюда из рыбы.

Об этом сообщает Gazeta.ua .

«Фарш, жареные продукты, рыба, на втором месте по отравлениями - это грибы. Когда женщины продают на связях грибы мы не знаем, что это за грибы, возможно там гриб один попался не очень хороший. Не покупайте эти грибы. Обращайте внимание , что за консервы. Чтобы не были вздутые, потому что может быть отравление», - отметила диетолог.

Преимущественно люди травятся продуктами, которые приобрели просроченными или неправильно хранили.

«На столе можно сделать следующие блюда, которые будут и полезны и вкусны, и изысканные. И это касается в первую очередь блюд мясных, рыбных, яичных. Но перед тем, очень простые правила безопасности: очень часто перед Новым годом, когда хозяйки идут в супермаркет, они хватают все по списку, но часто являются такие продукты, которые просрочены. Поэтому обязательно читайте срок хранения. Если овощи, фрукты начали немножко цвести, подгнивать, то даже если вы отрежете вершину этого лимона или этой мандаринки-апельсинки, эта плесень проникла туда и может вызвать отравление. Если можно я бы хотела пожелать, чтобы 2017 был первым годом здорового питания», - говорит врач.

Напомним, в Житомире открыли первую амбулатория семейного врача.

aif.ua
Loading...
Читайте также