Рецепт в инфографике: Голубцы по-закарпатски

4361
Алла АМЕЛИЧКИНА
Почему после голубцов заканчивается свадебное застолье?

Традиционное и известное всем блюдо голубцы в Закарпатье приобретает свой колорит. Там их делают маленькими и начиняют не только мясным фаршем, а и квашеной капустой с гречкой, перловкой, рисом, чебрецом и грибами. Голубцами можно лакомиться круглый год, меняя начинки. В Закарпатской области голубцы отличаются еще и размером. Хозяйки делают их крохотными, капусту тщательно отбивают, чтобы блюдо было нежным. А умение правильно завернуть начинку в капусту говорит о том, что молодая хозяйка постигла все кулинарные тонкости и может рассчитывать на  удачное замужество. Голубцы по-закарпатски считается традиционным свадебным блюдом. Оно называется «капуркове» то, есть еда, которая завершает застолье. Подали голубцы – значит хозяева намекают, что трапезу пора прекращать.

АиФ публикует традиционный рецепт закарпатских голубцов.

голубцы Фото: www.globallookpress.com
aif.ua
Loading...
Читайте также