aif.ru counter

Как приготовить куриную грудку сочной: Топ -5 диетических рецептов

98427
Алла АМЕЛИЧКИНА
Куриная грудка Куриная грудка © / АиФ
Как не пересушить филе и приготовить ароматное мясо

Статья по теме
Куриная грудка (филе) – любимое блюдо тех, кто следит за собственным весом. Это мясо богато белками, содержит мало жира, способствует профилактике множество заболеваний: укрепляет нервную систему, регулирует уровень холестерина в крови, полезно для профилактики атеросклероза и инфаркта, а также больным подагрой, полиартритом, диабетом и язвенной болезнью.

Однако часто приверженцы здорового питания жалуются на то, что куриное филе получается сухим и безвкусным. Это происходит из-за того, что мясо содержит мало жира. Его легко пересушить при жарке, не помогает даже фольга. Чтобы не допустить этого, грудку нужно жарить не более получаса, а мелокнарезанную 5-8 минут. АиФ предлагает ТОП -5 рецептов сочной и диетической грудки с различными полезными добавками.

Грудка в чесночном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.

Сливки обезжиренные- 300 г

Чеснок -3-4 зубчика

Нежирный сыр – 150 г.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливки посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.
  2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
  6. Подавать со свежим овощным салатом

Грудка в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт

Помидоры – 2 шт.

Базилик, соль, перец

Способ приготовления:

  1. В куриных грудках сделать глубокие надрезы, в которые вложить нарезаные на кружки помидоры и нашинкованный базилик.
  2. Края куриного филе заколоть зубочистками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать грудки, переворачивая мясо каждые 5 минут.

Рагу

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт

Капуста брокколи – 200 г.

Белокочанная капуста – 200 г.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 2 шт

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать большими кусками.
  2. Нашинковать белокочанную капусту, брокколи разобрать на соцветия. Перец нарезать соломкой, помидор – кубиками.
  3. Сложить все в огнеупорную посуду: первый слой курица, второй – овощи. Залить водой, чтобы блюдо было полностью покрыто.
  4. Добавить перец и соль и протушить около 40 мин.

Имбирная грудка

Куриная грудка – 2 шт

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Вода – 2 ст. л.

Имбирь сухой – 1 ч. л.

Петрушка и укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло, воду, соевый соус, сухой имбирь и рубленую зелень смешать в отдельной посуде.
  2. Грудку нарезать небольшими кусками, замариновать в смеси на 30 мин.
  3. Закипятить воду в кастрюле положить в пекарский рукав вместе с соусом грудку. Завязать ее, чтобы не было доступа воздуха, опустить пакет в кипящую воду. Варить 35 мин.

Котлеты

Ингредиенты:

Куринные грудки – 2 шт

Лук – 1шт

Куриное яйцо – 1шт

Крахмал – 1 ст. л.

Нежирный сыр (тертый) – 2 -3 ст. л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать грудку кусочками около 0,5 см
  2. Добавить яйцо, мелконарезанный лук, крахмал, сыр
  3. Перемешать, поставить в холодильник на 1 ч.
  4. На смазанный маслом противень выложить ложкой котлеты
  5. Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Смотрите также:

Читайте также