aif.ru counter

Чем фаршировать кабачки, цуккини и баклажаны

2354
Алла АМЕЛИЧКИНА
Топ-5 рецептов лодочек из овощей

Статья по теме

Июль – время сбора урожая первых молодых овощей. Традиционные салаты из помидоров, огурцов и перца год от года не становятся разнообразнее, а побаловать себя новым вкусом хочется. Пора вспомнить о цуккини, баклажанах и кабачках. Форма этих овощей позволяет сделать из них аппетитные «лодочки» и начинить разными начинками. Количество овощных, мясных и сырных начинок позволяет каждый раз получать новые полезные и очень красивые блюда. Кроме того, молодые овощи готовятся очень быстро, что существенно сокращает время на приготовление пищи. АиФ предлагает Топ -5 рецептов из летних овощей с необычным фаршем.

Лодочки из цуккини

Ингредиенты

Фарш мясной – 350 г.

Лук – 1 шт.

Помидоры черри – 100 г.

Твердый сыр – 50 г.

Укроп,

Соль,

Специи по вкусу

Масло для жарки

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Затем обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш и тщательно размять его.
  2. Цуккини разрезать на две части, вынуть часть сердцевины, сделать лодочки. Мякоть нарезать и добавить к мясу, протушить 3-5 мин.
  3. Разложить фарш в лодочки, присыпать сыром, сверху положить помидоры. Запекать 20 мин. при температуре 180 градусов.

Баклажаны по-каталонски

Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать на две части, вырезать сердцевину,  
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле.
  3. Мякоть баклажана мелко нарезать и обжарить. Протушить 3 мин., снять с огня.Тушим
  4. Нарезать помидор и сваренные вкрутую яйца .Добавить их в начинку,смешать ингредиенты с зеленью и 50 г. тертого сыра. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Наполнить начинкой половинки баклажанов. Посыпать их тертым сыром и запечь в духовке на 20-30 минут.
  6. Чтобы сыр не сгорел прикройте его фольгой через 5 мин. после приготовления.

Морские лодочки из кабачков

Ингредиенты

Креветки очищенные – 100 г.

Брынза – 100 г.

Кабачки – 2 шт

Помидор – 1 шт

Маслины – 100 г.

Лук

Зелень

Оливковое мало для жарки

Способ приготовления

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть из них мякоть и приготовить лодочки.
  2. Мякоть кабачков без косточек, помидор и зелень измельчить. Добавить масло, соль специи.
  3. В лодочки уложить овощную смесь, добавить креветки, сыр и маслины, нарезанные на одинаковые кусочки.

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень.
  2. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке на 20 мин.. Подать теплыми с некислой сметаной.

Лодочки из баклажанов с кус-кусом

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Твердый сыр – 400 г.

Кус-кус – 200 г.

Помидоры – 2 шт.

Соль, специи, зелень

Способ приготовления:

  1. Разрезать баклажаны вдоль поперек, вырезать из них мякоть, приготовить лодочки.
  2. Баклажаны выложить на противень и запечь при температуре 180 г. 10 мин.
  3. Измельчить мякоть балажанов добавить помидоры и кус-кус. Добавить соль и специи и протушить в глубокой сковороде 15 мин.
  4. Наполнить лодочки получившейся начинкой, смазать сверху сметаной или кетчупом и снова запечь в духовке 20 мин.

Смотрите также:

Читайте также