aif.ru counter

Ледяные радости: как приготовить домашнее мороженое, сорбет, мусс и смузи

1181
мороженое мороженое © / АиФ
Рецепты ягодных десертов для жарких дней

Статья по теме
желе
К десерту для жарких дней предъявляются особые требования – он должен быть не слишком сытным и плотным, обладать вкусом, способным подарить прохладу, его нужно готовить из сезонного урожая. Мороженое, сорбеты, йогуртовые и творожные десерты, - вот блюда которые можно есть холодными. В магазинах этой продукции много, на любой вкус, но невозможно найти продукт без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Лучше сделать их самостоятельно, а базовые рецепты дополнить свежими кусочками фруктов, молотыми орехами, ягодами, цукатами.

Ягодный сорбет

Ягоды – 0, 5 стакана

Молоко или йогурт – 0, 5 стакана

Сахар – 2-3 ч. л.

Способ приготовления

Ягоды насыпать в блендер, выложить туда же молоко или йогурт и сахар. Включить блендер на 1 минуту, взбить до состояния эластичной пасты. Перед употреблением сорбет охладить и украсить веточками мяты.

Домашнее мороженое

Яйцо -3 шт.

Сахар – 70 г.

Сливки 30% - 300 мл

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить сливки. Смешать сливки, желтки, аккуратно добавить белки. По желанию добавить в смесь ягоды, фрукты или орехи. Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешать 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Подавать на стол через 5-6 часов.

Мусс глясе

Сливики 30% - 300 мл

Сахар – 50 г.

Коньяк – 50 г.

Способ приготовления

Сварить сахарный сироп из 50 г сахара и 50 г воды, не помешивая. Взбить сливки в процессе добавить желток, в конце ввести сахарный сироп.В самом конце смешивания добавить коньяк и взбивать еще 15мин. Смесь должна тянуться широкими лентами, но не превращаться в масло. После этого поместить мусс в морозилку на сутки или до момента подачи. Перед употреблением украсить ягодами и орехами.

Заварной десерт

Заварной крем - 200-300г

Вишня (или другие ягоды) - 50-70г

Желатин - 10г

Способ приготовления

Соединить 1-2 ст.л. сахара с 1/2 ст.л. муки или крахмала. Добавив яйцо, хорошо перемешать. Добавить в яичную смесь 50 мл молока. Довести до кипения в кастрюле 200 мл молока и ввести яичную смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить крем на слабом огне, пока не загустеет.

Желатин замочить в 50 мл холодной воды, затем нагреть и распустить. Смешать желатин с теплым заварным кремом.

Вишню разложить в силиконовые формочки, выложить сверху заварной крем и убрать в холодильник на 1 час. Аккуратно вывернуть застывший десерт из формочек на тарелку и подавать к столу.

Ягодный смузи

Клюква – 0, 5 стакана

Черника – ¼ стакана

Ежевика – ½ стакана

Клубника – 5 шт.

Банан – 1 шт

Чай зеленый – ½ стакана

Мед – 2 ст. ложки

Йогурт – ¼ стакана

Способ приготовления:

Ягоды в рецепте можно заменить другими, по вкусу, но перед приготовлением их нужно заморозить. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и сразу же подавать на стол.

Смотрите также:

Читайте также