Рецепт в инфографике: лежни

4669
Алла АМЕЛИЧКИНА
лежни лежни © / АиФ
Как приготовить картофельные пирожки

Лежни – пирожки из картофельного теста - нежнейшее блюдо украинской кухни. Начинку для него используют постную и мясную. Продукты для пирожков используют повседневные, но на севере Украины они пользуются большой популярностью и разлетаются первыми и на праздничной трапезе. Особенно любят лежни фаршированные квашеной капустой, однако, иногда их готовят с фаршем, рыбой, грибами. На стол картофельную закуску лучше всего поставить горячей, а к ней подать сметану, грибной соус или соус бешамель.

АиФ публикует рецепт «ленивых» лежней. Для их приготовления не нужно лепить каждый пирожок в отдельности. Достаточно в конце запекания разрезать блюдо на порционные куски.

лежни Фото: АиФ

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также