aif.ru counter

Рецепты в инфографике: Сюрпа по-приазовски

2912
Как приготовить суп из баранины

Украинская кухня – смешение рецептов кулинаров различных культур. Некоторые блюда распространены практически на всей территории страны, а об их исконности спорят представители разных национальностей. Например о шурпе, сытном и наваристом супе из баранины и овощей, известно, что это блюдо пришло в Украину с Востока. Чем ближе к морю, тем «традиционнее» будет это горячее первое.

Приазовские греки называют похлебку с густым запахом баранины сюрпой. Ее варят на большое количество едоков. Связано это с тем, что после национальных соревнований куреш победителю доставался обычно барашек. Он нес барашка домой и там уже варилась сюрпа, на которую приглашали родственников и соседей.

В сюрпу добавляют большое количество лука, его как варят целиком, для придания бульону золотистого цвета, так и пассеруют в муке. По вкусу можно добавить болгарский и острый перец, свежий помидор и горчицу. А вот картофель класть необязательно блюдо и без него получается необычайно насыщенным.

сюрпа Фото: АиФ

 

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также