aif.ru counter

15 необычных начинок для вареников

42113
Алла АМЕЛИЧКИНА
Вареники можно начинять сырой рыбой, фасолью, жимолостью, брынзой, шоколадом
Теги:

Вареники – одно из самых популярных украинских блюд, с которым и ассоциируется национальная кулинария. Тесто для них обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Практически у каждого народа есть рецепты конвертиков из вареного бездрожжевого теста, а в зависимости от региона и местных продуктов меняется и начинка.

Статья по теме
Обычно во  внутрь вареников кладут традиционные для Украины продукты: творог, картофель, мясо, ягоды. А ведь это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть семь дней подряд; из-за бесчисленных вариаций начинок оно каждый раз будет новинкой.

  1. 3 варенных яйца с зеленым луком. Лук и яйца нашинковать одинаковыми по размеру кусочками.
  2. 2 стакана ягод жимолости пересыпанных 6 ч. л. сахара.
  3. 250 г ревня, сахар по вкусу. Стебли ревня очистить от жестких волокон и порезать небольшими кусочками. В каждый вареник вкладывать по 1 ч.л. ревня и посыпать начинку сахаром.
  4. 2 шт. свеклы завернуть в фольгу и испечь в духовке до мягкости (примерно 1 ч), потереть свеклу на крупной терке, добавить в начинку 1, 5 ст. рикотты и 2 ст. л. панировочных сухарей. Подавать блюдо к столу, приправив вареники маком.
  5. 400 г брынзы, желток 1 яйца, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.
  6. 1 стакан белой фасоли сварить, Чеснок завернуть в фольгу и запечь. Лук спассеровать в масле. Порезать грибы на мелкие кусочки и поджарить их на растительном масле. Пропустить грибы, фасоль, чеснок и лук через мясорубку, смешать до однородной массы
  7.  600 г сырого филе судака, 100г. сала, 2 зубчика чеснока, 2 шт.репчатого лука, 100 г. любого плавленого сыра измельчите в мясорубке.
  8. 1 кг говяжего фарша обжарить с мелко нарезанным луком на масле, добавить 0, 5 кг квашеной капусты (капусту предварительно отжать, удалить жидкость)
  9.  400 г творога, 3 ч. л. корицы, 100 г молотых орехов, 2 яйца и 3 ст. л. сахара перемешать до однородной массы.
  10. Нашинковать500 г свежей капусты, добавить 4 шт. отваренных и мелко нарезанных грибов, мелко нарезанное филе соленой сельди, мелко нарезанный и пассерованный лук, перец и соль.
  11. 4 шт яблок и 200 г рябины полить медом и перемешать
  12. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать до образования однородной густой массы.
  13. 1 небольшой кабачок, натереть на терке, откинуть на дуршлаг, добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
  14. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Петрушку, лук и чеснок мелко нарезать. Мускатный орех натереть на мелкой терке. В сковороде спассеровать овощи, последней положить тыкву, добавить мускатный орех. Тушить при закрытой крышкой 10 мин, до мягкости тыквы.
  15. 500 г колбасы без сала нашинковать и перемешать с пассерованным мелко нарезанным репчатым луком.

Традиционные способы подачи вареников – несладкие - с луковой зажаркой или шкварками, сметаной, сладкие - с медом или вареньем. Попробуйте разнообразить эту классику соусами из томатной пасты, мяты, фруктовыми сиропами, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сгущенкой. Также можно, после того как вареники сварились залить их соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку в керамическом горшочке. Такая подача хороша для долгого застолья, ведь в этой посуде вареники остывают медленно.

Смотрите также:

Теги:
Читайте также