Рецепт в инфографике: пирог «Карпатка»

677
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как десерт из заварного теста

Пирог «Карпатка» относится к традиционной выпечке Западной Украины, хотя есть предположение, что рецепт наши кулинары позаимствовали у поляков. Волнистые коржи этого десерта напоминают горный рельеф, а нежный крем – небо в облаках над Карпатами.

Готовить этот кулинарный шедевр несложно, но ему обязательно нужно дать настояться, перед подачей на стол. Тогда крем схватится и станет похож на изысканный пудинг. Иногда «Карпатку» готовят с шоколадным кремом. Для этого нужно в загустевший крем ввести 100-150 г. черного тертого шоколада и тщательно размешать до полного растворения.

карпатка
карпатка Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...
Читайте также