aif.ru counter

Рецепты в инфографике: Черновицкие папанаши

626
Как приготовить буковинские творожные пончики

Румынское блюдо папанаши давно и прочно вошло в буковинскую кухню. Эти творожные нежные как пух пончики с «крышечкой» подают  на стол с пылу с жару. Во внутрь заливают варенье, закрывают «корзинку» печеной «крышечкой» сверху поливают сметанным соусом и украшают черникой – главной ягодой этого региона.

Для того чтобы папанаши получились пышными и вкусными раньше творог для них до семи раз перетирали через мелкое сито. Сейчас же часто для этого блюда вместо творога используют рикотту или маскарпоне.

Ароматные и калорийные папанаши настолько сытные, что по-традиции на порцию идет два пончика, больше съесть труднее.

папанаши
папанаши Фото: АиФ в Украине

 

aif.ua
Loading...
Читайте также