aif.ru counter

Рецепты в инфографике: чолнт

408
Как приготовить традиционное еврейское блюдо

Можно ли одно блюдо есть всей семьей целый день, да так, чтобы оно не надоело? «Да!»- если вы собираетесь приготовить чолнт, национальное еврейское блюдо, которое по традиции загодя готовили на весь субботний день. Его давий рецепт до сих пор используют во всей Украине.

Фасоль, картофель, говядина – это база для наваристого и сытного чолтна, который не тушится, а буквально томится в кастрюле на самом маленьком огне в течение 4-8 часов. Можете представить себе, какие ароматы наполняют дом, и как приятно утолить голод этим шедевром кулинарии, после стольких часов ожидания. Говорят, что раньше, чтобы насладиться горячим блюдом, его после домашней печи несли дозревать в печь при пекарне, но сейчас этой традиции нет, а рецепт блюда, сохранившейся веками, точен и верен.

чолнт
чолнт Фото: АиФ в Украине

 

aif.ua
Loading...
Читайте также