Рецепты в инфографике: Човлент по-закарпатски

1414
Алла АМЕЛИЧКИНА
Рецепт блюда из фасоли и перловой крупы, взятый из еврейской кухни, прижился в гуцульской кулинарии

Човлент – гуцульское блюдо из перловки, фасоли и ароматного мяса. Для него подходит и свинина, и баранина, и птица. Но самый вкусный човлент получается, если половину сырого мяса заменить на копченное (окорок или грудинка). Выручает это блюдо если нет времени готовить обед – човлент можно поставить утром в духовку, он долго томится и «зреет» как раз к обеду. Самый вкусный човлент готовят в большом керамическом горшке, но можно поставить его в печь, разделив на порции и взяв небольшие горшочки по 350-400 г.

човлент
човлент Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...
Читайте также