Рецепты в инфографике: грибная юшка по-закарпатски

372
Как приготовить традиционное гуцульское блюдо

Сезон дождей обещает урожай грибов. А в промозглую погоду хочется побаловать себя сытным, ароматным блюдом. Закарпатская грибная юшка, как раз сумеет согреть после прогулки по лужам.

Самобытный суп готовят в этом регионе в основном из белых грибов, из нее он получается самым вкусным. Однако, многие хозяйки Западной Украины заменяют царский гриб лисичками этот рецепт так же пользуется большой популярностью. Если нет свежих грибов, в юшку отправляют сушеные. В состав юшки могут входить лапша или мелкая вермишель, или вручную вылепленные галушки.

Существует множество вариаций грибной юшки от самой наваристой, когда юшку готовят на курином бульоне и добавляют значительное количество сметаны, до диетического варианта, без лапши с грибной зажаркой и фасолью. И тот и другой рецепт стоит попробовать и утвердить в использовании, чтобы неоднократно радовать густым вкусом своих домашних.

юшка
юшка Фото: АиФ в Украине

 

aif.ua
Loading...
Читайте также