aif.ru counter

Рецепты в инфографике: капама с яблоками

735
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить яблочный рулет в пудре

Яблочная капама (разновидность штруделя) относится к несложной украинской выпечке на каждый день. Раньше ее начинали ее готовить к празднику Покрова Пресвятой Богородицы из продуктов нового урожая. Название этого блюда мы можем встретить в «Энеиде» И. Котляревского, который описывая казацкую кухню упомянул и ныне полузабытую капаму. Интересно, что словом «капама» в турецкой кухне, откуда украинцы взяли много рецептов, называется блюдо из ягнятины, тушенной в горшочках. Однако, у Котляревского речь идет о сладости с таким же названием.

Этот несложный рулет из тонкого бездрожжевого теста готовили также с вишневой, сливовой и черешневой начинкой, в зависимости от сезона. Зимой же пользовалась популярностью капама с орехами, маком и медом.

капама
капама Фото: АиФ

 

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также