Рецепты в инфографике: кукурузные сиченики с творогом

772
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как готовить жареные крупяные лепешки

Сиченики – украинское блюдо, распространено на всей территории Украины. Их рецептов существует огромное множество. Лепят сиченики (лепешки) из мяса, рыбы, овощей и круп. В Закарпатской области традиционно любят сиченики из кукурузной крупы, блюда из которой очень популярны в этом регионе. В сваренную кукурузную кашу добавляют творог, а готовые лепешки можно сделать еще сытнее обваляв их в панировке. Опытные хозяйки знают, что для того чтобы каша сварилась быстрее, крупу можно размолоть в кофемолке, тогда время варки сократится до 15 минут с момента закипания.

Готовые сиченики, а их можно поджарить на сковороде и запечь в духовке, к столу подают со сметаной. Но если вы готовите стол в украинских кулинарных традициях, украсьте сиченики соусом из калины, так блюдо будет еще ароматнее.

сиченики
сиченики Фото: АиФ

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также