Рецепты в инфографике: мазурики

718
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить индюшиные котлеты с сыром

Мазурики – сытное блюдо из индейки. Это популярная в Украине кулинарная вариация рецепта котлет с сыром. Из-за расплавленного сыра, который добавляют в фарш, они становятся особенно сочными. Поэтому есть их нужно сразу же после приготовления, пока сыр не затвердел.

Традиционно мазурики формировались в виде продолговатых колбасок, которые после жарки посыпали мелко нарубленным чесноком. Но эти нежные котлетки можно приготовить в виде маленьких, с мизинец, котлеток. И подать к кукурузной каше, печеной или толченой картошке. А индюшиное мясо можно заменить куриной грудкой. Тмин или розмарин, добавленные в фарш, сделают мазурики особенно ароматными.

Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...
Читайте также