Рецепты в инфографике: Одесская солянка

440
Как приготовить альтернативу плову

Под словом «солянка» чаще всего понимают суп с большим количеством колбасных изделий. Однако, в Одессе готовят второе блюдо, которое так же называется солянкой. Такой рецепт – беспроигрышный вариант для тех, кто не хочет тратить время на приготовления голубцов. А вкус риса, капусты и мяса в одном блюде попробовать хочется. Солянка готовится быстро, просто, в казане, жаровне или в духовке. Вместо куриного филе одесские хозяйки часто используют чуть протушенный субпродукты (печень, сердце, желудки). А в сезон томатную пасту заменяют теплыми ароматными помидорами. Правда в этом случае, их нужно брать больше, чем томатной пасты, примерно 400 г.  

солянка
солянка Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...
Читайте также