aif.ru counter

Рецепты в инфографике: Паштет, запеченный в горшочке

917
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить бутербродную намазку по-козацки

Старинное козацкое блюдо «пашкети в кахлях» увековечил еще И. Котляревский в «Энеиде». Украинцы не делали специальных форм, чтобы приготовить паштет из гусиной печени и почек, их заменяли обычными глиняными горшками. Оригинальный рецепт этого блюда предписывает выстелить тестом подходящий горшок, сложить в него гусиные потроха, сверху положить слой перемолотой говяжьей печени, защепить тесто и томить его в печи.

По такому же принципу можно сделать любой мясной паштет. Блюдо получается нежнейшее, без мясных волокон, аппетитного цвета и великолепного вкуса. А благодаря корочке из теста паштет остается сочным и не теряет свой аромат.

паштет
паштет Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...
Читайте также