aif.ru counter

Рецепты в инфографике: печень, нашпигованная салом

Алла АМЕЛИЧКИНА
Это блюдо лучше подавать с горячим картофелем или гречневой кашей

Украинская кухня — это обилие сытных, ароматных и сочных блюд. Печень, шпигованная салом – национальный кулинарный хит, который готовили в первую очередь после забоя свиньи. Полезным для здоровья печенку с салом, которая подается с жареной на сале же картошкой, трудно назвать. Но это блюдо – настоящий праздник для живота. Для приверженцев ЗОЖ, есть хорошая новость: в печенке есть большие запасы железа, которые идеально усваивается организмом. Кроме этого она богата кальцием, медью и витамином С, хромом.

Украинские крестьяне использовали по понятным причинам свиную печень, но говяжья также подойдет. Если субпродукт предварительно вымочить на 2 часа в холодном молоке, блюдо получится нежным с тонким вкусом.

печень
печень Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Читайте также