aif.ru counter

Рецепты в инфографике: печеня с лисичками по-черниговски

556
Алла АМЕЛИЧКИНА
Лисички считаются готовыми, когда усиливают яркость окраски

Осень – пора тихой охоты. Природа делится грибами особенно щедро, успевай только собирать. Традиционное в этот сезон в Украине блюдо – печеня - обжаренное предварительно мясо, которое потом тушат с овощами заменяют на грибную печеню. Блюдо получается нежное, сочное, грибной аромат отлично сочетается с чесночно-сметанным соусом. В разных регионах страны это аппетитное горячее готовят по-разному, в зависимости от собранных лесных трофеев. В Чернигове «охотятся» за лисичками, одному из самых популярных грибов в местности. Этих ярко-рыжих красавцев трудно спутать с ядовитыми собратьями. Кроме того, они просты в обработке, никогда не бывают гнилыми или червивыми. А блюдо приготовленное из лисичек станет настоящим деликатесом.

печеня Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Читайте также