aif.ru counter

Рецепты в инфографике: полядвица по-украински

1272
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить вяленое мясное блюдо

Украинскую кухню невозможно представить без ароматных мясных блюд. Домашняя колбаса, смаженина, рулеты из подчеревины отличаются нежным вкусом и повышенным процентом жирности. Однако, среди традиционных мясных кулинарных шедевров существуют еще блюда из постной свинины или говядины.

Полядвицу (вырезку из длинной спинной мышцы животного) в Украине готовят целым куском. Обычный способ приготовления прост – мясо обваливается в муке, поджаривается на сливочном масле до образования хрустящей корочки и ставят в духовку. Другой рецепт полядвицы ценен тем, что не требует дополнительного жира, а также, хотя и готовится долго, не занимает время приготовления. Пробовать такое мясо можно уже на седьмой день приготовления, но вкуснее всего вяленая в специях полядвица будет на 14-16 день. Мясную вырезку приготовленную таким образом можно использовать для бутербродов или подавать вместе с картофелем.   

полядвица Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Читайте также