aif.ru counter

Рецепты в инфографике: Повидлянка

806
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить манник с яблочным повидлом

Повидлянка – украинская разновидность манника, пирога, вкус которого знаком многим с детства. Основным его ингредиентом, как ясно из названия, является повидло. Но подойдет также густое варенье или джем. Вкуснее всего пирог получается с яблочным повидлом, но его можно заменить любым ягодным джемом. Для аромата в повидлянку добавляют немного подогретую мадеру, а позднее хозяйки стали эксперементировать и выяснилось, что с нехарактерными для украинской кухни мартини и ромом, пирог «звучит» по-другому.

Украшают готовый пирог молотыми орехами, шоколадом, листиками мяты или кокосовой стружкой.

повидлянка
повидлянка Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...
Читайте также