aif.ru counter

Рецепты в инфографике: Рыбные товченики

994
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить блюдо по старинному рецепту к постному столу

Товченики – старинное деревенское блюдо, которое упоминает еще Гоголь. Как понятно из названия, формируют товченики из толченной курицы, говядины, рыбы или грибов. Чтобы сформировать шарик в основной ингредиент добавляют муку, соль, перец. Эти сытные шарики поливают сметаной и приправляют жареным луком. Но в пост готовят рыбные товченики, например, из мелких карасей, без сметаны. Рыбное филе раньше тщательно растирали (толкли), чтобы оно превратилось в мягкую и нежную массу. Современные же хозяйки могут воспользоваться мясорубкой.

товченики
товченики Фото: АиФ

 

Читайте также