Рецепты в инфографике: Закарпатский токан

536
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить кукурузную кашу с брынзой, шкварками и грибами

Закарпатский токан –это старинная богатая каша из кукурузы, которая одна способна заменить целый обед. Настолько сытной и ароматной она получается! Ее сдабривают шкварками, брынзой или жаренными грибами с луком – традиционными добавками для кулинарии этой местности. По традиции, токан готовят в большом количестве, помешивают крупу деревянной ложкой и только по часовой стрелке. Если каша получилась суховатая, ее нужно пропитать растопленным сливочным маслом и подождать несколько минут, чтобы брынза и масло растаяли. Накладывают в тарелки токан сверху вниз, чтобы перемешать кукурузную кашу со всеми добавками. Перед подачей каждую порцию можно украсить рубленной зеленью.

токан
токан Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...
Читайте также