aif.ru counter

Сытные рулеты к обеду: рецепты начинок для мяса, рыбы и птицы

1808
Алла АМЕЛИЧКИНА
Как приготовить рулеты с охотничьими колбасками, горошком, сыром и грибами

Статья по теме
Рулеты, сделанные из цельного куска мяса или рыбы – простое и сытное блюдо. Для его приготовления понадобится кулинарная нить или зубочистки, чтобы сформировать из мяса рулет и закрепить его, а также фольга или рукав для запекания. А вот начинку, которая скрывается внутри филе говядины, свинины, птицы или рыбы можно варьировать бесчисленное количество раз. В результате каждый раз получается новое блюдо – настоящее аппетитное украшение стола.

Грибной рулет из говядины

Говяжье филе – 1 кг.

Шампиньоны – 300 г.

Оливки без косточек – 100 г.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 10 г.

Соль, перец

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить. Натереть мясо давленным чесноком. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинами, выложить на горчую сковороду и спассеровать. Грибы и оливки перемешать, разложить на мясе. Говядину свернуть в рулет , закрепить кулинарной нитью. Обернуть рулет фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 2 – 2, 5 ч. За 20 мин. до готовности раскрыть фольгу. При подаче рулет освобождают от нити и посыпают рубленой зеленью.

Рыбные рулеты

Филе рыбы – 800 г.

Лимон – 20 г.

Оливки – 20 г.

Петрушка или укроп.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль, молотый перец.

Лимон порезать кружочками, порубить зелень, оливки разрезать на дольки. Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и слегка полить соевым соусом. Выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. Рулеты положить в пароварку на 20 мин. Возможно запекание в фольге.

Рулет из свинины с инжиром

Статья по теме
Свиная вырезка – 400 г.

Инжир – 4 шт.

Орехи грецкие – 80 г.

Копченый бекон – 100 г.

Перец черный – 0, 5 ч.л.

Соевый соус

Свинину промыть, обсушить, отбить, так чтобы толщина куска получилась около 2 см. Инжир помыть и нашинковать, орехи размолоть и перемешать с инжиром. Мясо сбрызнуть соевым соусом, поперчить посолить. Положить в середину начинку и сформировать рулет, закрепив кулинарной нитью. Обжарить рулет на сковороде по 5 мин. с 4 сторон. Завернуть рулет в фольгу, и выпекать в духовке при температуре 200 г. около 40 мин. Вытащить рулет, освободить его от фольги и нити. Присыпать готовое блюдо зеленью.

Сливочный рулет

Свинина – 1, 2 кг.

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г.

Сыр сивочный – 200 г.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика,

Молоко – 300 мл.

Масло сливочное – 25 г.

Мука – 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Свиное филе отбить, посолить и поперчить. В кипяток бросить зеленый горошек до размораживания на 2 мин. Свинину намазать с одной стороны сливочным сыром, выложить горошек, свернуть рулет и закрепить кулинарной нитью. Рулет обмазать оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 г. 1,5 ч. Готовый рулет полить соусом бешамель: масло растопить в сковороде, добавить постепенно муку м пассеровать до золотистого цвета. Снять с огня и постепенно ввести в смесь горячее молоко, постоянно помешивая варить на медленном огне 3 минуты.

Охотничий рулет

Куриное филе – 500 г.

Копченые сосиски – 300 г.

Смесь перцев – 1 .ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Филе разрезать вдоль и отбить. Сосиски обжарить на сковороде- гриль с двух сторон. Филе поперчить и посолить, в каждый кусок мяса завернуть по 3 сосиски, закрепив рулет нитью. Запекать в фольге или в кулинарном рукаве 40 мин.

Смотрите также:

Читайте также