aif.ru counter

Украинцы пользуются ядовитой посудой, – СМИ

3784
Меламин, который входит в состав посуды запретили в США и Европе

Киев, 8 ноября – АиФ Украина. В посуде, которой пользуются украинцы – множество ядовитых компонентов, сообщает ТСН. Среди трех видов чайников – пластикового, металлического и стеклянного эксперты называют самым безопасным именно последний.

В Институте калоидной химии протестировали такую посуду и пришли к выводу, что самый опасный – пластиковый чайник. «Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям», – отметил научный сотрудник института Михаил Малюкин.

Еще больше опасности в меламине, который содержится в одноразовой посуде. Его запретили в США и Европе. А в Украине такие изделия продаются без сертификата. Меламин – это очень сильный аллерген, который считается канцерогеном.

«Содержание формальдегида выше в 1,5 раза. Это превышает предельно допустимую концентрацию, – отметили эксперты. – Эту посуду нельзя использовать для горячих пищевых продуктов, для кислых и соленых».

Отметим, что в Украине ни на одной тарелке и чашке нет предупреждения о том, для каких продуктов их нельзя использовать.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также