aif.ru counter

Здоровье «на пару»

726
На правах рекламы
Как сохранить молодость и продлить жизнь
Теги:

Статья по теме
Знаете ли вы, что приготовление еды на пару не только самый полезный, но и самый древний способ пищевой обработки? Ученые считают, что он был известен людям еще до знакомства с огнем. С тех пор прошла не одна тысяча лет, а во всех кухнях народов мира существуют рецепты блюд, приготовленных на пару. Некоторые духовные практики даже запрещают своим адептам употреблять в пищу продукты, которые поддавались другим видам термической обработки. В чем же секрет популярности еды, приготовленной таким образом?

В те далекие времена, когда единственными видом человеческого жилья были пещеры, примитивные шалаши и юрты, а видом искусства – пиктограммы, люди уже умели готовить еду на пару. Рыбу и мясо выкладывали на горячие камни, таким образом, они размягчались, их можно было употреблять в пищу. В Китае способ приготовления еды на пару остается самым распространенным и по сей день. Традиционно китайцы используют глубокую сковороду с закругленным дном, в которую помещают своеобразные паровые корзины из тростника.

Альтернатива эликсиру молодости

Статья по теме
Приготовление пищи с помощью пара не теряет своей популярности, и это не удивительно. Такая еда нужна не только тем, кому врачи рекомендуют диету из-за проблем со здоровьем, она необходима всем, кто хочет поддержать свой организм витаминами. Секрет благотворного влияния на организм блюд, приготовленных на пару, заключается в том, что продукты не теряют витаминов и микроэлементов, имеют аппетитный вид, красивый цвет.

К тому же, если вы используете пароварку, вам не понадобится масло, а лишний жир пищи стечет в специальный поддон. Подобная диета – необходимость для людей, у которых диагностировали заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, проблемы с обменом веществ, это отличный вариант здорового питания при сахарном диабете. Паровая кухня полезна беременным женщинам, пожилым людям. Пользу, которую принесут вашему организму блюда, приготовленные на пару, сложно переоценить. Продукты не соприкасаются с воздухом, что сохраняет их состав в первозданном виде, они не могут подгореть, недовариться, что делает их действительно полезными.

Блюда паровой кухни легко усваиваются, дарят здоровье коже, волосам, укрепляют иммунитет. Часто такую диету рекомендуют в целях профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сторонники такого питания даже считают его своеобразным эликсиром молодости, который человечество пытается изобрести на протяжении сотен лет.

Какой должна быть качественная пароварка

Английский бренд Kenwood предлагает пароварку, которая вам понравится. Она имеет все, что нужно для приготовления здоровой и питательной пищи. Благодаря наличию трех паровых корзин, вы можете готовить несколько блюд одновременно. Модель FS620 имеет специальные металлические перегородки, благодаря которым сок продуктов из одной чаши не будет пропитывать пищу в другой.

Фото: Kenwood

Пользоваться пароваркой Kenwood очень удобно: на дисплее некоторых моделей отражается программа приготовления и время, которое необходимо устройству для выполнения задачи. Каждые 20 минут после приготовления прибор будет подогревать блюдо. Пароварки Kenwood имеют еще одну особенную функцию: если вы решили приготовить, к примеру, рагу, но не знаете, сколько времени для этого нужно, сообщите устройству название блюда и объем порции – оставшийся параметр пароварка выберет сама.

Статья по теме
Вы проголодались и хотите, чтобы обед появился на столе как можно быстрее? Это возможно, благодаря функции быстрого пара. Если вы нажмете на соответствующую кнопку, сможете пообедать уже через полчаса. В комплекте с некоторыми пароварками можно приобрести чашу для риса, в которой удобно готовить рассыпчатые каши. С помощью пароварки вы легко разморозите продукты, вернете свежесть хлебу. Воду, которая необходима, чтобы заполнять корзины паром, вы можете доливать в специальный резервуар даже во время приготовления. Выбирайте устройство, обращая внимание на его мощность, объем резервуара.

Модель Kenwood FS620, к примеру, имеет мощность 200 Вт и резервуар объемом 1,5 литра, а пароварка FS471 вмещает около литра жидкости, ее мощность - 825-900 Вт. Что для вас важнее: экономить время или электроэнергию? Ответ на этот вопрос подскажет вам, какой модели отдать предпочтение.

Чистить пароварку достаточно просто: детали можно мыть в посудомоечной машине, а корпус - протереть влажной тряпочкой.

Позаботьтесь о своем здоровье – наслаждайтесь вкусом пищи, приготовленной с помощью пароварки Kenwood!

Официальный интернет магазин компании Kenwood в Украине – kenwood-shop.com.ua.

Теги:
aif.ua
Loading...
Читайте также