aif.ru counter

Путеводитель по кухонной посуде

1088
Алла АМЕЛИЧКИНА
Плюсы и минусы кухонной утвари из чугуна, стали, стекла и фарфора

Еще недавно на кухне находилось не так много посуды: несколько эмалированных кастрюль, чугунные сковородки, алюминиевые кружки и дуршлаг и роскошный таз для варенья. Теперь же кухонная посуда зачастую является предметом гордости.

Статья по теме
На посудном рынке появились множество новинок с «документами», в них сказано о том, что посуда может служить пожизненно, она снабжена датчиками и термометрами и стоит в десять раз дороже своих скромных соседок, которыми мы привыкли пользоваться. Зачастую привычные кастрюли и емкости для запекания уже обладают тем набором функций, за которых производители высокотехнологичной продукции предлагают заплатить повышенную цену.

Зная плюсы и минусы материала, из которого изготовлена посуда, и используя ее по назначению, можно не только продлить срок годности кухонной утвари, и сэкономить на покупке новой, но и сделать пищу по-настоящему здоровой, сохранить ее вкус и аромат, и не потерять ценных свойств продуктов. АиФ публикует краткий и быстрый путеводитель по посуде, изготовленной из различных материалов.

посуда Фото: АиФ

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также