aif.ru counter

Ресторанам необходимо профессиональное кухонное оборудование

459
Кухонное оборудование в ресторане Кухонное оборудование в ресторане © / АиФ
Залогом успеха в ресторанном бизнесе является профессиональное оснащение кухни

Ресторанный бизнес привлекает все большее количество деловых и состоятельных людей, которые считают эту сферу выгодной для инвестирования. Многие начинающие рестораторы считают, что начать ресторанное дело довольно легко и просто, но на самом деле это не так. Данная сфера в деятельности требует большого профессионализма и высокого уровня знаний. Главным залогом успеха является недопущение катастрофических ошибок, на которых зачастую обжигаются новички.

Основной этап открытия ресторана и важная ошибка у новичков – оснащение кухни. Ресторанный бизнес – в первую очередь, это пищевая промышленность. Поэтому, выбирая оборудование для кафе и ресторанов, необходимо помнить, что требования к качеству техники очень высоки.

На современном рынке оборудованием для ресторанов, баров и кафе занимается большинство специфических магазинов, но закупать их необходимо у крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний. Такая техника должна быть изготовлена качественно, на самом высоком уровне, иметь широкие функциональные возможности, но при этом быть простой в использовании.

Статья по теме
Из-за того, что оборудование контактирует с продуктами питания, к ним предъявляются повышенные требования. Плиты должны быть выполнены из нержавеющей стали с удобным расположением переключателей и быстрым выходом на рабочую температуру. Жарочные шкафы должны состоять из сварной рамы и камер, которые работают независимо друг от друга. Комплектующие и агрегаты должны быть надежными и устойчивыми к воздействию любых температур.

Необходимо учитывать и тот факт, что на профессиональную кухню ни в коем случае нельзя ставить обычное домашнее оборудование, так как на него постоянно производится интенсивная нагрузка. Оборудование для кухни ресторана должно быть сертифицированным, удобным в использовании, безопасным и отвечать стандартам качества.

Для правильного подбора оборудования вам необходимо учесть все особенности ресторана: площадь заведения и кухни, формат и меню кухни. Не беспокойтесь, за вас это смогут сделать и менеджеры лицензированных фирм, которые профессионально проконсультируют, рассчитают и подберут долговечное оборудование. После приобретения оборудования вам будет предоставлено гарантийное техническое обслуживание, а после окончания гарантийного срока – постсервисное обслуживание.

Не бойтесь обращаться к специалистам – и ресторан принесет вам прибыль.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также