aif.ru counter

Как выбирать блендер: модели, насадки, материал

2262
Алла АМЕЛИЧКИНА
Что можно приготовить с помощью блендера

Маркетинговые исследования подтверждают, что те хозяйки, которые покупают большие кухонные комбайны, редко бывают довольны своей покупкой, хотя вещь эта на кухне, конечно же, необходима. Пользователи этой техники жалуются на то, что комбайн сложно разбирать и собирать, мыть, а множество функций, которые есть у этой чудо-машины им просто не нужна. Ежедневно современные хозяйки на кухне делают простые действия: измельчают небольшое количество еды, готовят пюре, взбивают омлет, - для всего этого не нужно доставать из ящика мощный агрегат, а облегчить себе процесс приготовления блюда хочется. Для этого стоит воспользоваться портативным блендером, который справится с этими задачами и малым количеством продуктов. АиФ.ua публикует советы, на что обращать внимание если вы намерены купить блендер, а также рецепты, что с помощью него можно приготовить.

Стационарный или погружной 

Стационарный блендер - это чаша на подставке с ножами на дне. Он удобен тем, что выполняет измельчение без участия человека. Кроме того, чаще всего такие машины имеют функцию самоотчистки и для их мытья нужно только включить устройство. Если вы намерены обрабатывать большие объемы продуктов, то лучше обратить внимание на стационарные блендеры. Кминусам устройства можно отнести то, что он занимает много места и выполняет хорошо только определенные функции: приготовление коктейлей, овощных или фруктовых пюре, смешивание соусов и теста. Комплектация таких блендеров довольно проста: один нож и порой дополнительно прилагается вентиль для колки льда. А вот для других задач лучше подойдет погружной блендер.

Погружной блендер - это ручное устройство с ножами на одном из концов. Это компактная машина, которая не требует много места, и его лопасти можно поместить в ту посуду, которая вам удобна. Хорошо справляется с любыми задачами в кулинарии:  взбивание кремов, измельчение овощей (в том числе мелкий чеснок, орехи), колка льда. Чем дольше блендер работает, тем мельче он дробит пищу.  Недостаток у этого прибора один: при работе его нужно держать в руках.   

Пластик или металл

Насадки блендера делают двух типов. Пластиковые нельзя погружать в горячую пищу их нужно менять через каждые два года, но они легче и дешевле чем металлические. Металл в блендере достаточно прочен и долговечен, но такая машина стоит дороже.

Цена

Цена блендера зависит от количества насадок, мощность и количество скоростей.  Если вопрос только в количестве скоростей – экономить на этом показателе не стоит, у хорошей машины есть до пяти скоростей.

А вот дорогостоящие насадки могут остаться невостребованными, если кулинария не ваше хобби. Поэтому если вы только изредка взбиваете тесто или измельчаете овощи, остановитесь на более дешевой модели. Имейте в виду, что погружной блендер из-за большего количества функций, стоит всегда дороже стационарного.

Мощность

Чем больше мощность блендера, тем больше функций он может выполнять. Приборы, которые меньше 500 Вт умеют смешивать только коктейли и мягкие продукты. С мясом, колкой льда справятся машины с мощностью не меньше 700 Вт.

Чаша

Материал чаши - должен быть из стекла или прочного пластика. Желательно, чтобы пластик был хорошего качества, чтобы при приготовлении он не трескался и не царапался. Стекло  материал более тяжелый, но долговечный. Удобно если на чаше есть мерная шкала. Еще один параметр по которому нужно выбирать блендер – полезный объем чаши. Перед покупкой стоит определить, какой именно подойдет вашей семье. Есть чаши объемом от 400 мл до 2 литров. При выборе надо учитывать, что полезный объем на 200 мл. меньше заявленного.

Безопасность

Чаще всего блендер используются в семье, где есть маленькие дети. В этом случае при покупке будет не лишним вспомнить о безопасности прибора. Крупные производители оснащают блендер функцией блокировки работы, если прибор собран неправильно.

ТОП 5 –рецептов

Овсяный смузи с ванилью и вишней.

1/4 чашки овсяных хлопьев

3/4 чашки обезжиренного молока

1/4 чашки обезжиренного йогурта

1/2 вишнёвого сока

1/2 сушёных вишен или 1 чашка свежих (консервированнных)

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1-2 чайных ложки мёда или другого подсластителя (по вкусу)

Фруктовый смузи

1 стакан апельсинового сока

2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками

3 спелых банана, нарезанных ломтиками

3 ломтика (кружочка) ананаса

1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара

10 - 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Суп-пюре

250 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного

250 гр моркови, очищенной и мелко порезанной

1 х 100 мл банка кокосового молока

1 зубчик чеснока, раздавленный

черный перец

Способ приготовления

Отварить картофель и морковь в 350 мл воды около 15 мин до готовности.

Переложить в блендер и сделать однородное пюре, подливая в него молоко, добавив чеснок и перец.

Подавать горячим с хлебом.

Сальса

Свежие помидоры,

Лук,

Чеснок,

Острый перец стручковый.

Морковь

Салат с творогом

1/4 часть кочана капусты,

по половине пучка зеленого лука и укропа

2 столовые ложки творога,

1/2 ч л. красного перца,

1/2 ч л. сладкого перца,

1-2 ч л. растительного масла,

1/4 ч л. соли

Смотрите также:

aif.ua
Loading...
Читайте также