10

Кодекс стройности

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 19 07/05/2008

Будем стройными и здоровыми, потому что стройность -это здоровье. Один раз в неделю мы будем публиковать в нашей газете программу борьбы с лишним весом на одну неделю. Так что худейте вместе с...

Почему надо худеть при избытке веса?

Уже доказано, что ожирение - главная причина повышенного давления, инсультов и инфарктов. Каждый потерянный килограмм будет снижать давление на 1 мм рт. ст. Кроме того, ожирение - главная причина сахарного диабета второго типа. Очень часто, чтобы нормализовать сахар крови и забыть об этой болезни, достаточно просто похудеть. И наконец, жировые клетки выделяют особые вещества, вызывающие развитие рака. Поправляясь, люди просто убивают самих себя.

Три принципа борьбы

Не говорите себе: «Мне НАДО похудеть». Установка должна быть совсем другой. Вместо слов «мне надо» и «я должен» скажите себе «Я ХОЧУ!». Воплощать в жизнь свои желания в сотни раз проще и приятнее, чем выполнять тяжелые обязанности. НЕ ГОЛОДАЙТЕ! Голод и диеты всегда заканчиваются только прибавкой веса. Объяснение простое: жировая клетка, пережившая голодные часы, как бульте-

рьер набрасывается на любую еду и откладывает ее в виде жира «про запас». Для того чтобы похудеть, мы будем питаться 5 раз в день! Не меньше! И главное, к чему надо привыкнуть, - это строгое 5-разовое питание. Все, кто потерял в нашей программе от 10 до 60 килограммов, считают, что именно такое питание и есть самое трудное в борьбе с лишним весом. Но только оно помогает действительно похудеть. ПЕЙТЕ ПРОСТУЮ ВОДУ! Потому что именно чувство жажды мы часто принимаем за чувство голода. И иногда достаточно выпить стакан воды без газа - и еда вам не понадобится! Каждый день нужно выпивать 2 литра воды. Причем первый стакан вы должны выпить, как только проснетесь, до завтрака. И это не только поможет вам похудеть, но и предупредит развитие рака мочевого пузыря. Доказано, что люди, выпивающие 10 стаканов воды ежедневно, не болеют этой тяжелой болезнью.

Еще три простых правила

1. 3+2=5

У нас будет 5 приемов пищи в день. Три основных (завтрак, обед и ужин) и два «перекуса» (первый - между завтраком и обедом и второй - между обедом и ужином). Такой распорядок питания и лег в основу формулы 3+2 = 5. Паузы между приемами пищи - не менее 2-2,5часа. Именно столько времени требует ся, чтобы желудок сократился и уменьшился в размере. Если вы едите чаще, то желудок все время растягивается и требует больше и больше еды. У всех людей с лишним весом размер желудка очень большой. А перед нами стоит задача привести его в норму.

2.             Объем съеденной за один прием пищи не больше чем 250-300 млн. Поверьте, это не мало! Но, чтобы не ошибиться, выберите себе глубокую тарелку или чашку, налейте для пробы в нее 300 мл воды и пользуйтесь толькс этой посудой.

3.             Последний прием пищи - не позднее 18.00-19.00. 7 часов вечера - это для тех, кто не очень-то и хочет похудеть. А если желание сильное, то последний прием еды - в 18.00.

А если после ужина хочется есть?

Если после ужина через час или два вновь хочется кушать, то возьмите стакан воды, чайную ложечку и не выпейте, а «съешьте» ложечкой эту воду. Процедура занимает 10 минут и сильно снижает чувство голода. Если это не помогло и через час снова хочется есть, то нужен стакан кефира. И точно так же, чайной ложечкой, его надо съесть.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...