aif.ru counter
1091

Рака и СПИДа нет! А есть издержки нездорового образа жизни

В кризис, когда многим не хватает денег на самое необходимое, пугают цены на лекарства. Особенно ценным становится умение помогать своему организму простейшими, безденежными...

Как это сделать, рассказывает Иван Неумывакин, профессор, доктор медицинских наук, один из пионеров космической медицины в СССР.

— Хватит всё валить на экологию. Одна из главных причин большинства наших болезней — в нас самих. Попробуйте месяц не мыть полы в квартире — зарастёте грязью. А свой организм мы не промываем годами — и ещё удивляемся, что это он барахлит. Воду в городах хлорируют — по-другому не могут нейтрализовать всю попадающую в неё грязь. Но хлор образует диоксин — страшный яд, который, накапливаясь в организме, разрушает иммунную, эндокринную, репродуктивную и другие функции.

Стакан с утра

Когда в 1964 году я создавал больницу для космонавтов, то понял, что одними лекарствами мы не добьёмся сохранения здоровья пациентов. И тогда ввёл практику регулярного промывания внутренних полостей организма чистой водой. Как хороший хозяин делает влажную уборку в квартире, так он должен постоянно промывать своё тело изнутри.

Проснулись — первым делом выпейте натощак стакан чистой воды (когда привыкнете, выпивайте два стакана). Добавляйте щепотку соли из расчёта 1 г на 1000 мл воды. Нам требуется 4-5 г соли в день, её дефицит нарушает все обменные процессы в организме.

А если вы приучите организм ещё и к нескольким каплям перекиси водорода, никакая зараза к вам не пристанет. Речь идёт о ценнейшем веществе, которое организм вырабатывает внутри, но из-за загрязнения воды и пищи нам его всегда не хватает.

Без перекиси организм, постоянно атакуемый вирусами, микробами, паразитами, просто не смог бы существовать. Ни одна реакция в нём не происходит без участия перекиси водорода.

Это самое доступное и дешёвое средство повышения иммунитета (в аптеках пузырёк стоит 4-5 рублей, вам его хватит на две-три недели). Оно поможет и для профилактики самых частых заболеваний, и для домашнего лечения. При приёме перекиси и прикладывании смоченной ею салфетки к груди исчезают боли в сердце, аритмия, снимаются приступы бронхиальной астмы.

Я сам регулярно принимаю перекись. И только этим могу объяснить, почему в 81 год не пользуюсь лифтом и не задыхаюсь при подъёме на верхние этажи.

Замена наркоза

Некоторые разработки космической медицины тоже могут помогать обычным людям в повседневной жизни. Мы создали простой прибор, воздействующий электроимпульсами определённых частот на подкорку головного мозга. Эти импульсы легко снимают стресс и даже обезболивают без наркоза. Не требуется реаниматолог, исключается постнаркотическая депрессия.

Мы сейчас вынуждены закупать за рубежом наркотические средства — свои заводы не справляются. С помощью же нашего прибора и эта проблема решится, и операции удешевятся во много раз.

А представляете, как облегчатся роды, если женщины перестанут ощущать боль при схватках. Этот прибор, если продолжить его усовершенствование, может сравняться размерами со спичечным коробком. Снабди таковым каждое самолётное кресло — и перелёты через многочасовые пояса из испытания для организма превратятся в лёгкую прогулку.

Другой прибор, созданный нами для космической медицины, может оказаться незаменимым буквально для каждого.

Он облучает взятые из вены 10-15 кубиков крови ультрафиолетовым светом определённой частоты, потом эта кровь вводится обратно в организм — и происходит чудо: энергетика человека повышается на глазах, исчезают усталость, недомогания и лёгкие расстройства, хронические болезни вылечиваются гораздо быстрее.

Вообще понятие «космическая медицина» можно трактовать более широко: это медицина быстрых эффективных методов на каждый день, на все случаи жизни. Более чем за полвека практики я убедился: не существует ни рака, ни СПИДа, ни болезни Альцгеймера… Это лишь состояния, вызванные годами неправильного образа жизни.

Пока человек дышит, ему не поздно изменить образ жизни. 20 минут, ежедневно затрачиваемых на поддержание оптимального состояния своего организма, — и отступят любые болезни. Это я вам гарантирую как врач.

Смотрите также: