aif.ru counter
Евгений РУДЕНКО 1231

Автономное питание: киевлянка питается воздухом четвертый год

Все материалы сюжета Курьезы

Галина Эль Шарас принадлежит к тем, кто называет себя

Фото: АИФ

Киев, 12 декабря - АиФ Украина. Во время поста многим приходится сдерживать себя, чтобы обойтись без любимых блюд. Но киевлянка Галина Эль Шарас утверждает, что вообще обходится без еды четвертый год подряд. По ее убеждению, жизнь без физической пищи не только возможна, но вполне естественна для каждого человека. Она позволяет посмотреть на мир совершенно другими глазами.

Таких, как Галина Эль Шарас, называют «праноедами» (прана - в переводе с санскрита «жизнь», «дыхание», движение». – Ред.), «солнцеедами» или «бретарианцами» (от англ. breath – «дыхание»).Галина, как и большинство праноедов, не любит рассказывать о своей жизни на страницах СМИ, но для«АиФ» сделала исключение.

Энергия квантовых частиц

По словам Галины Эль Шарас, не стоит искать что-то мистическое или религиозное в питании жизненной энергией. «Я вообще совершенно адаптированный в жизни человек, - говорит она. – По профессии – режиссер. Занималась всем, чем угодно, в том числе успешным бизнесом – изготавливала одежду для хореографии и шейпинга. Но в один день со мной стало происходить что-то непонятное. В 2000-м я сильно заболела, и спонтанно перестала есть, пить. Все мое окружение и родственники очень сильно волновались, начали посылать в больницы, к докторам. А я, из-за страхов и отсутствия знания, заставила себя снова есть неимоверным усилием воли».

Галина уверена - болезнь была знаком, за которым поначалу сложно было понять, что она может обходиться без пищи. Но через несколько лет женщина окончательно пришла к этому пониманию. «Испокон веков люди были способны питаться праной, и называли ее по-разному - уверена она. – Среди этих имен – «ци», «живица», «любовь». Более современное название – «квантовые частицы». У каждого человека, в его глубинной памяти, в памяти клеток, есть этот опыт питания праной. На семинарах и встречах с людьми я объясняю очень просто, что прана – это энергия, то, что делает живое живым. Еще академик Вернадский говорил, что на земле нет самозарождающейся жизни, все происходит от энергии божественного импульса. Вернадский, кстати, во время своего доклада в Сорбонне предсказал для всего человечества будущее, не зависимое от принятия физической пищи».

Без печи и холодильника

Галина не принимает пищу четвертый год, пьет только воду. В ее жизни нет холодильника, печи. Она забыла, что такое походы в супермаркеты и трата денег на продукты. «Я строго не привязана и к воде, к ее количеству и частоте употребления. Что касается пищи, то у меня нет ни раздражения, ни отторжения. Я много встречаюсь с людьми, могу ощущать запахи, ароматы и даже вкус. Могу любоваться, как мои друзья питаются фруктами, соками. Меня совершенно не смущает посидеть с кем-то за столом, но есть мне совсем не хочется. У каждого человека бывает такое, что оно что-то очень любил, но вдруг разлюбил, и это ему перестало быть интересным. Что-то подобное у меня случилось с едой», - рассказывает она.

Но, по словам Галины, самый большой плюс в праноедении – не экономия средств, а экономия времени. «Вы даже представить не можете, сколько люди тратят своей жизни на еду,--говорит она. – Во-первых, в голове у человека, даже не осознано, крутятся постоянные мысли о еде – об обязательном завтраке, обеде, ужине. У нас же все сопровождается едой: рождение, похороны, свадьбы, романтические встречи при свечах, деловые ланчи…К тому же, на переваривание и утилизацию всего, что мы едим, затрачивается от 80 до 98% нашей энергии. Мы думаем, что желудочно-кишечный тракт необходим нам, чтобы сплавлять весь мусор в виде еды. Но он не для этого дан нам богом. У ЖКТ очень много других функций».

Свобода от черной икры

На многочисленные скептические вопросы о ее физическом состоянии, Галина утверждает, что чувствует себя великолепно и не теряет в весе. «Я себя чувствую в высшей степени естественно. Кажется, что по-другому жить нельзя. Появляется невероятная выносливость и сила. Я могу вообще не спать, у меня ясный ум, вне зависимости от того, сплю или нет. Болезней вообще не стало. Например, я принимала гормональные препараты, когда были проблемы с щитовидкой, а потом просто о них забыла. На мое самочувствие совершенно не влияет то, в какой местностис экологической точки зрения я нахожусь. Есть абсолютная уверенность, что со мной никогда ничего не случится по части болезни или инфекций. Когда спрашивают про здоровье и недуги, мне нужно сильно сосредоточиться, чтобы вспомнить, что это такое в принципе. В моем теле нет таких энергий. У меня нет таких понятий, как возраст, и я не слежу за календарем. Когда спрашивают, сколько мне лет, я говорю – спросите лучше, сколько я собираюсь прожить. Уверена, что для каждого человека возможно бессмертие в физическом теле. Нужно только осознать, что это реально. Те, кто это поймет, будут жить все дольше и дольше. И просветленных будет очень много», - уверена праноедка.

Галина подчеркивает, что праноедение для нее в меньшей степени связано с вопросами питания или его отсутствия, а также с физиологией. По ее словам, интересна только истинная свобода. Своим опытом Галина пытается развенчать миф о том, что человек, живущий на пране,-- своего рода растение, которому нужно только солнце, воздух и вода. «Такой человек живет в других вибрациях, без суеты. Он спокоен, уверен, делает то, что необходимо его душе. Праноед постоянно находится в состоянии вдохновения и творческого подъема – в том, что всегда пытались найти художники и писатели. Появляется совершенно другое восприятие мира, приходит яснознание – когда ты видишь истинную природу явлений. Словами сложно это описать. Все говорят о свободе, но никто не знает, что это такое, пока ты ее по-настоящему не ощутишь. Мне открываются такие радостные события, что их уже не променяешь ни на какой бутерброд – хоть с черной икрой. Сегодня на планете в целом активно меняется вся парадигма питания. Многие приходят к облегчению своего рациона – питаются только сырой пищей или фруктами. И в этом направлении человечество будет двигаться все более активно», - прогнозирует Галина Эль Шарас.

МНЕНИЕ

Елена ГУБСКАЯ, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук:

- Я слышала про праноедов, но не верю, что такое возможно. Это абсурд. Нормальные метаболические процессы не осуществимы без подкрепления извне. Для простого человека это все может быть опасно. Одна вода не может поддерживать нормальный энергобаланс. В первую очередь, необходима белковая пища, которая поддерживает работу внутренних органов. В ней есть незаменимые аминокислоты, которые встраиваются в структуры мозга, печени и т.д. И мы их должны потреблять. Основным энергетическим источником являются углеводы и жиры. Если вы пьете только воду, то в итоге умрете от истощения. Физиологически меняется весь метаболизм, который начинает работать на саморазрушение. 

Смотрите также: