227

Олежку могут вылечить от эпилепсии в Испании

Все материалы сюжета Доброе сердце

Трехлетний Олежка Тимошин прошел тяжелый путь борьбы за жизнь

Он родился нормальным ребенком с незначительным пороком, который не влиял на его развитие. Малыш играл, улыбался, научился держать головку, начал реагировать на маму и папу.  Но, как утверждают его родители, некомпетентность врачей привела к тяжелым последствиям для здоровья ребенка, из-за чего он оказался между жизнью и смертью.  

К таким плачевным результатам, по словам мамы Олежки, привело назначение психостимуляторов, которые должны были ускорить несколько замедленное развитие. Но после приема назначенных препаратов у мальчика начала прогрессировать гидроцефалия - водянка головного мозга. И ребенку пришлось перенести операцию по установке шунта - устройства, качающего лишнюю жидкость из головы.  

Фото: АиФ

Операция прошла неудачно - шунт вызвал обширное кровоизлияние в мозг. Мальчик оказался на грани жизни и смерти - он 10 дней провел в реанимации. К счастью, маленький человек не сдался, и победила жизнь. Но последующие четыре месяца малыш был в состоянии растения. Он вообще не реагировал на окружающую среду, перестал держать голову, не управлял своим телом. Но потом его организм начал бороться - восстановилась реакция на звуки, появилась мышечная активность. Однако с этими позитивными переменами появились и болезненные судороги, свидетельствующие о тяжелой форме эпилепсии. Это заболевание считают медленной смертью, убивающей головной мозг и тормозящей все жизненные процессы. 

Олежку начали лечить медпрепаратами, но это не дало ожидаемых результатов - судороги только участились. От дальнейшего лечения украинские медики отказались - они уже бессильны чем-то помочь ребенку. И родители мальчика начали искать спасение за рубежом. Их обнадежили медики испанской клиники г. Барселона «Текнон», где Олежка уже дважды, в сентябре 2013 года и в марте 2014 года, прошел обследование. В результате этих осмотров медики пришли к выводу, что ребенка спасет операция на головном мозге по удалению очагов эпилептической активности. 

Родителей больного мальчика останавливает только цена лечения, которую выставили им в клинике - 69 тыс. евро. Это огромная сумма, которую им, обычным киевлянам, самостоятельно не осилить. Одна надежда - на добрых людей, которые не останутся равнодушными к горю их сына.

aif.ua
Loading...