aif.ru counter
657

Девочке, которую сбил пьяный мажор, нужна помощь

Все материалы сюжета Доброе сердце

В предпоследний день апреля в пос. Коминтерновское Одесской обл. произошло страшное ДТП, перевернувшее жизнь простой и дружной семьи Чистяк

Вика Чистяк
Вика Чистяк © / АиФ в Украине

Утром пожилая женщина вела шестилетнюю внучку в садик. Но на перекрестке на огромной скорости на обочину «слетела» иномарка и сбила их. Бабушка скончалась на месте, а ее внучку Вику в очень тяжелом состоянии увезли в больницу. 

Девочка до сих пор находится в коме, с открытыми травмами головы, и врачи пытаются вернуть ее к жизни. Водитель, по словам местных жителей – очевидцев трагедии – сразу пытался сбежать с места преступления на попутке. Но милиция его задержала. А судебно-медицинская экспертиза показала, что он был пьян. 

О том, как идет расследование, и открыто ли уголовное производство, родители Вики Чистяк ничего не знают. Не исключено, что водителю удастся избежать ответственности, поскольку поговаривают, будто бы у него есть родственники «наверху». Но мама и папа девочки сейчас меньше всего думают о нем. Похоронив бабушку Вики, они стараются сделать все, чтобы сохранить жизнь доченьке. 

«Наша Вика в коме, но мы замечали движение пальчиками, а врач утверждает, что ее зрачки уже начали реагировать на свет. Поэтому мы надеемся, что нашу любимую, солнечную, светлую и талантливую девочку удастся вернуть к полноценной жизни» , говорит ее мама Евгения Чистяк.

Родители и брат Вики ежедневно навещают ее в Одесской детской областной больнице, и каждый день с замиранием сердца ждут, что Вика скажет свое первое после трагедии слово и улыбнется им.  Но девочке почти каждый день нужно покупать медикаменты, цена которых, в зависимости от назначения, не меньше 500 грн. У семьи доходы небольшие: мама получает пенсию по инвалидности, а папа – водитель-дальнобойщик из-за обострения обстановки в стране остался без работы. Поэтому у родителей девочки, с которой произошла беда, осталась одна надежда – на добрых людей, которые не останутся равнодушными к их горю и помогут.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь:

Карта ПриватБанка

№ 5168 7572 6147 6115

Получатель – Чистяк Евгения Георгиевна (мама Вики)

Телефон мамы Вики Чистяк Евгении Георгиевны: +38 (067) 180 24 03

Смотрите также:

aif.ua
Loading...