aif.ru counter
Алла АМЕЛИЧКИНА 3551

Топ -15 вредных добавок в косметику

Как выбирать косметические средства для ухода за кожей лица

Покупая косметику для ухода за кожей и волосами, следует внимательно читать этикетку на упаковке продукции. Ведь в стремлении сделать средства наиболее дешевыми и привлекательными, производители зачастую не брезгуют опасными для здоровья добавками.

Иногда они запутывают покупателя, меняя название вредного ингредиента на менее популярное, скрывая, что продают канцерогенное или мутагенное вещество. Медицинские исследования показали, что опасные для человека ингредиенты проникают в кровоток, откладываются и разрушают клетки мозга, печени, почек и других внутренних органов. Причем, концентрация таких веществ, может быть весьма существенной: если опасный ингредиент стоит в начале списка, то его доля в косметическом средстве может составлять от 10 до 20%. А учитывая, что некоторой косметикой мы начинаем пользоваться едва ли не с рождения, проблема может в прямом смысле этого слова накапливаться годами.

Все перечисленные компоненты разделяются на две группы: активные и неактивные (вспомогательные). Если активное вещество находится с конца списка, то его воздействие на кожу или волосы будет минимальным, но и вредное вещество в малой концентрации не окажет своего разрушительного действия.

Выбирая косметику для кожи лица, стоит также помнить, что содержание спирта в тюбике не должно превышать 4,9% , а для кожи вокруг глаз не более 1, 5%.

Даже прочитав список составляющих веществ нелегко разобраться в том, что скрывает упаковка. Проще запомнить самые распространенные вредные составляющие.

вредная косметика Фото: АиФ

 

Смотрите также: