Алла АМЕЛИЧКИНА 2686

Утром - стакан воды, вечером - пилинг: как ухажить за кожей в течение суток

Как добиться эффективности косметологических процедур в зависимости от биоритмов кожи

Каждая женщина, которая следит за состоянием кожи лица, наблюдала, что у нее словно бы есть свой «график работы», влияющий на ее внешний вид. Например, в какой-то промежуток времени кожа выглядит подтянутой упругой, а уже через час теряет тонус, становится тусклой или наоборот появляется жирный блеск в Т-зоне. Эта особенность связана с биологическими часами человека, его состояние меняется в зависимости от времени суток.

Знание биоритмов, которые влияют на кожный покров, значительно облегчает уход за кожей лица, а также способствует большей эффективностью косметологических процедур.  Достаточно свериться с «расписанием» работы кожи, чтобы понять попадаете ли в  общие рекомендации.

Однако у современного человека часто не совпадает собственное расписание с тем, что предлагает ему природа. Если вы бодрствуете по ночам, а спать предпочитаете утром и днем, если часто меняете часовые пояса, не бойтесь поменять местами дневные и ночные средства и нанести защитный крем перед выходом на ночное дежурство, а питательный ночной - перед дневным сном. Также можно откорректировать график процедур по уходу за кожей лица.

кожа Фото: АиФ

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...