21

Как уберечь кожу зимой

Все материалы сюжета Уход за телом

Зимние проблемы кожи проявляют себя в конце января: морозы крепчают, а запасы витаминов в организме уже на

Главная особенность ухода за кожей в зимний период – менять местами дневной и ночной крем. Утром медики советуют наносить питательный, ночной крем, а вечером – увлажняющий, дневной.

В частности, питательный крем образует на коже защитную пленку, которая поможет справиться и с ветром, и с холодом. Увлажнять же кожу перед выходом из дома категорически запрещено, передает Неболей.

От увлажнения стоит отказаться и при низкой температуре - работа сальных желез сильно замедляется. К тому же в помещениях, благодаря обогревателям и центральному отоплению, влажность крайне низкая.

Примечательно отметить, что зимой меняется сам тип кожи. Если летом она жирная, то зимой становится нормальной, склонной к жирности или комбинированной. Если летом кожа сухая, то зимой становится очень сухой. Именно сухой коже стоит уделять повышенное внимание - за счет сезонных скачков, она стареет гораздо быстрее жирной.

Первым же сигналом, который предупреждает об обезвоживании кожи – это шелушение. Клетки не успевают «прожить» положенный срок и отмирают раньше времени, что приводит к общему старению кожи. Поэтому чем быстрее вы начнете восстановление, тем дешевле и легче оно вам обойдется.

Если кожа «оживает» после обыкновенного увлажняющего крема, никаких дополнительных процедур вам не нужно. Если же ваша домашняя косметика не справляется, стоит наведаться в салон красоты и пройти курс интенсивной терапии с применением увлажняющих препаратов.

Обезвоженную, сильно обветренную кожу вернет к жизни мезотерапия инъекции со специальными зимними составами. Экспресс-восстановление обеспечит парафинотерапия, сеансы которой необходимо проводить регулярно 2-3 раза в неделю. Эти советы могут быть актуальны, если вы вернулись с горнолыжного курорта, много времени проводите на морозе или живете в неблагоприятных климатических условиях.

Кроме того, средства для умывания также должны быть направлены на сохранение влаги в клетках. Сушит кожу не только мыло в любом виде, но и гели, и спиртосодержащие лосьоны. Зимой стоит пользоваться очищающим молочком и гелям на основе термальной воды.  

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...