287

Лед помогает от старения кожи

Все материалы сюжета Косметика, макияж

Как сделать криопроцедуру в домашних

Киев – 4 февраля, АиФ Украина. Исследователи подтвердили - одно из самых действенных средств по борьбе с первыми морщинами – косметический лед с добавлением различных трав: ромашки, мяты, зеленого чая, зверобоя, шалфея, подорожника, череды, липового цвета, крапивы.

Читайте также: Какая косметика старит нашу кожу

Косметологи советуют, что утренним умываниям лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Талая вода биологически активна. Клетки кожи, насыщаясь ею, расправляются и кожа становится более гладкой.

Читайте также: Капустные примочки против морщин

Кратковременное охлаждение кожи – усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Повышается тонус и эластичность кожи, сужаются поры, сглаживаются морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются.

Украинские ученые ученые провели опыт. За месяц обследовали двух женщин 27-летнего возраста. Одна в течение месяца должна была протирать кожу лица льдом 2 раза в день (утром и вечером), а другая – просто умываться, без использования льда. По окончанию эксперимента были сделаны следующие выводы: у той женщины, которая протирала кожу лица косметическим льдом, процесс старения клеток замедлился, в отличие от другой участницы.

Как готовить косметический лед

1. Вскипятить питьевую или минеральную негазированную воду

2. Засыпать около 1 ст. ложки травы

3. Накрыть на 5 минут и подождать пока вода останет

4. Залить полученный настой в ванночки для льда.

5. Поставить на ночь ванночку в морозильную камеру

Как использовать косметический лед

Обтирать все лицо круговыми движениями по кожным линиям, захватывая область вокруг глаз. Контакт с кожей не должен превышать пяти секунд. Кожу оставить влажной для впитывания настоя.

Не рекомендуется применять лед: 

1) Зимой, перед выходом на улицу;

2) При раздражении и обезвоживании кожи (нарушен эпидермальный барьер), то кубики тоже желательно не использовать, по крайней мере, до улучшения состояния кожи. Начинать с нескольких процедур в неделю, следя за состоянием кожи.

3) При расширенных сосудиках.

Источник: Не болей

aif.ua
Loading...